275

Вся правда о "Багах" М-Видео, Эльдорадо и DNS

Вся правда о "Багах" М-Видео, Эльдорадо и DNS

Прошлой ночью сотни владельцев PS4 и XBOX One судорожно подбирали промокоды для покупки «Assassin’s Creed: Изгой. Обновленная версия» в магазине Эльдoрадo. Геймхантеры нашли на сайте ошибку, благодаря которой сотни или тысячи копий было продано по цене 299 рублей. Подписчикам рассылки в нашей группе было отправлено уведомление, благодаря чему несколько десятков счастливчиков обзавелось неплохой игрой за копейки. Однако счастье длилось не долго и ближе к утру цена вернулась на прежний уровень 1599 рублей, а 80% оплаченных заказов отменены. Схема уже знакома - магазин ссылается на отсутствие товара на складе и массово отменяет часть заказов.

Давайте поразмышляем на тему того, почему в крупных интернет-магазинах техники случаются подобные «ошибки» и настолько ли они случайны, как нам рассказывают на горячей линии.

3-4 раза в год крупные интернет-магазины бытовой техники распродают остатки склада по низким ценам, приурочив распродажу к знаменательному событию (сейчас это Чемпионат мира по футболу FIFA 2018). Они рассылают промокоды, запускают акции и всячески стимулируют нас к покупке. Находчивые маркетологи любыми способами привлекают трафик в интернет-магазин с помощью рекламы, подарков и бонусных программ. Но проблема в том, что гигантам сложно выделяться ценой или качеством на фоне конкурентов, ведь товар и цены у всех одинаковые. И тогда в ход и пускают намеренные ошибки в ценах и баги, тем самым стимулируют активные комьюнити увеличивать посещаемость ресурсов и повышать продажи.

В нашем случае консольщик, увидев вброшенную в тематических сообществах «хак» бежит заказывать товар по смешной цене, параллельно прикупив каких-нибудь батареек для круглой суммы, а после ему еще и 500 бонусов прилетает за следующую покупку, а значит он снова бежит в магазин, ведь срок его действия всего 2 недели! Так нас садят на крючок повторных покупок.

Почему это выгодно магазину, ведь он потерял большие деньги? А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то стоимость привлечения нового клиента в нише продажи бытовой техники значительно превышает потери на продаже одного диска. Магазин, с огромной вероятностью, получил лояльного клиента, который еще не раз зайдет на сайт в поисках выгодной покупки, или, в крайнем случае, зарегистрированного пользователя, которого можно бомбить СМС и e-mail рассылками с новыми акциями и скидками. Вот простой подсчет - если из 1000 заказов магазин отменил 800, то потерял меньше 300 тыс.р, но получил 200 подсаженных на крючок клиентов. Сумма в 300 тыс.р для гиганта настолько смешная, что не превышает дневного рекламного бюджета в каком-нибудь небольшом регионе.

«— Запомните, что отсутствие товара на складе не является весомой причиной в отмене заказа, и покупатель вправе составить письменную претензию магазину и написать жалобу в Роспотребнадзор. Магазин будет обязан дать ответ на претензию в течение 10 рабочих дней, и с хорошей вероятностью отдаст оплаченный заказ. —»

Вспомните, вы давно замечали «баги» в М-Видeо? Раньше он был рекордсменом по выплывшим ошибкам, но вот уже полгода тишина. Красный за 2017-2018 успел продать остатки старушек PlayStation 4 Fat по 800 руб. и забаговать промокоды, по которым можно было оплатить 100% покупки. Кажется, что последний косяк за ними был полгода назад. Может они сменили рукожопых админов своего сайта?

А теперь стоит вспомнить о покупке сетью М-Видeо сеть Эльдoрадo, тогда и становится заметна рука уже знакомых нам маркетологов. Младший красный брат только за последний месяц слил информацию о том, как за 10 минут на сайте подобрать промокод на скидку 500 рублей, а теперь выкинул пачку Ассасинов по супернизкой цене. М-Видeо теперь не торопится пачкать репутацию ошибками на сайте, ведь у них есть другой менее популярный канал продаж, трафик на который нужно всячески поднимать.

Надеюсь, что я развеял все заблуждения о криворукости администраторов и маркетологов наших любимым цифровых гигантов и вы не будете верить в их байки об отсутствии товара на складе. Заказы получили те, кто оформил покупку в рамках установленного маркетологами лимита дисков.

Другие записи о магазине М.Видео смотрите по тэгу М.Видео. Скидки и актуальные предложения для М.Видео ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для М.Видео.

Лига Геймеров

56.2K поста91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Ps4 fat по 800р продавали? Где ж я был Т_Т
раскрыть ветку
29

Вспомнил я тут свой "баг" с М.Видео.
В ноябре 2017-го года решил я себе взять Xbox One S.
Взял я Хуан через сайт магазина. Потому консоль мне привезли домой.
Я расплатился и на этом, вроде, история должна была закончиться.

Однако... Мне приходит от М.Видео письмо. Мол, вы везунчик, купили приставку в тот момент, когда у нас проходила акция - "Купил хуан, получи игру в подарок". Нужно добавить товар в корзину, активировать присланный промокод и подтвердить покупку.

Такому приятному бонусу я был рад и потому стал выбирать, что же взять на консоль.
Выбирал я из коробочных версий игр. Выбрал Prey, добавляю ее в корзину, ввожу промокод... а он не работает. Попробовал с другой коробочной игрой - тоже самое.

Затем я попробовал применить промокод на цифровой копии какой-нибудь игры, но при этом не оформлять покупку. Код подошел.

Но мне хотелось получить именно коробочную версию игры и именно Prey. Я написал в техподдержку с вопросом "Могу ли я воспользоваться этим промокодом, чтобы получить физическую копию игры для Хуана?". Мне пришло письмо с ответом: "Мы разбираемся в вашей проблеме и обязательно вам поможем".

Проходит день... и мне приходит еще одно письмо. С еще одним промокодом.
Подумал, "ну может старый деактивировали и прислали новый, но рабочий".
Попробовал его активировать на коробочной версии - нифига. Все также. Попробовал на цифровой версии - работает. И потом я попробовал свой первый промокод.
А он также работал с цифровыми копиями.

Подумал я, плюнул на все да и активировал два промокода на две (даже три) игры.

Думал, на этом все закончится. Но нет! На следующий день приходит еще один промокод! Снова активировал - работает. Забрал еще игру.
На следующий день снова пришел код. Активирую и его.

Затем один день ничего. Но потом мне присылают еще один промокод.

В общем, пришло мне 6 промокодов.

Таким образом я получил в свое распоряжение цифровые копии South Park: The Fractured But Hole (плюс первая часть - "Палка истины"), Skyrim: Special Edition, Wolfenstein II: The New Colossus, The Evil Within 2, Assassin's Creed: Origins и Forza Motosport 7.

Спустя какое-то время мне пришло письмо от М.Видео, в котором меня спросили как я оцениваю их техническую поддержку)

раскрыть ветку
7

Бред, через строчку.

"Вот простой подсчет - если из 1000 заказов магазин отменил 800, то потерял меньше 300 тыс.р, но получил 200 подсаженных на крючок клиентов".

А почему бы всех не подсадить?

раскрыть ветку
11

Если пришло подтверждение на почту и, тем более, если заказ оплачен, то продавцу не отвертеться, хотя могут упираться до суда.

раскрыть ветку
3

Подобная ситуация происходила на распродаже интернет-магазина Лабиринт. Видел очень много сообщений о том что товар не пришел. Самое интересное оказалось в том, что не получали товар в основном те кто предварительно не оплатил заказ, а собирался оплатить его при получении. Я же оплатил заказ сразу и получил все книги которые заказывал. Теперь благодаря Вашей истории стало все понятно, что к чему там происходило.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы