Всем, кто хочет завести добермана
Всем привет. Я не профессионал, у меня первая собака, у которой я не идеальный хозяин. Ко мне часто на улице обращаются люди и спрашивают о её характере и содержании, будут ли у нее щенки. Очень часто люди видят красивую собаку, но не понимают, что это не только фото в инстаграме. Порода не простая и очень часто, покупая добермана, люди сталкиваются с кучей проблем, к которым были не готовы. И такие собаки оказываются на улице, очень много отказников. Вчера мне в контакте написал человек и попросил рассказать о моей собаке. Хочу, чтобы мои ответы прочитало как можно больше людей, чтобы заранее знали, к чему быть готовым.
Заранее прошу прощения за ошибки.
В конце фото моей Хэллы.

А неадыкваты на улице-это вечная беда.....доберман-собака убийца, стаффорд-собака убийца, питбуль-собака убийца, мопс-убийца под прикрытием....
Спасибо за пост!
Возможно, убережет многих от поспешных решений.
Собаки и так не игрушка, а доберманы и вовсе...
У нас маламут выгрыз на кухне две дырки в линолеуме. Причем не с краю, а прям в середине. До сих пор не понимаю, как ему это чисто физически удалось - это ж как ладошку укусить. И тем не менее.
Ночью внезапно проснулась, когда этот поц тихо скользил в прихожку с моим телефоном в зубах - успела выдрать.
И вся обувь два года стояла наверху, там, где нормальные люди держат шляпы и шарфы.
Щенок какой породы гарантированно не будет жрать все что видит? Собак какой породы не надо много гулять и воспитывать? Собак какой породы не надо кормить правильно? Щенков какой породы можно не смотреть по родухе и тестам на ген. заболевания и психухе?
Каждый владелец собаки считает что вот именно его порода - особенная и "не для всех") Наверное охереть тайну раскрою - любая порода не для всех, даже ретриверы и лабры.