Восточные гренки, необыкновенно вкусные и просты в приготовлении.
Для приготовления потребуется:
• Один большой армянский лаваш.
• Двести грамм плавленого сырка.
• Три-четыре зубка чеснока.
• Крабовые палочки грамм двести.
• Небольшой пучок укропа.
• Два куриных яйца.
• Чайная ложка муки.
• Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для начала крабовые палочки нужно разморозить (если надо), затем их очистить и мелко нарезать.
Плавленый сырок выложить в миску (можно его перед этим натереть, или размять вилкой, для этого блюдо лучше всего использовать сливочный сыр). Затем взять очищенные зубки чеснока, и выдавить их через пресс к размятому сыру и все хорошо перемешать до однородной массы.
Укроп вымыть и очень мелко нарубить.
Когда ингредиенты готовы приступаем к самому интересному. Берем лаваш, разворачиваем его и разрезаем на четыре равные части. Затем каждую часть сворачиваем и еще раз разрезаем пополам.
Берем первый пласт лаваша, намазываем его сырно-чесночной смесью, посыпаем мелко нарубленным укропом, и нарубленными палочками. Следующий пласт выстилаем сверху и опять покрываем его сырной смесью, укропом и крабовыми палочками, туже процедуру проделываем с третьим пластом, а четвертым просто накрываем.
Затем очень аккуратно, желательно острым ножом, разделить каждый пласт на такие брусочки как на фото.
В отдельную посуду вбить яйца, добавить к ним чайную ложку муки, и все хорошо перемешать, а лучше всего взбить миксером до однородной массы.
Ставим на средний огонь сковородку с растительным маслом, хорошо разогреваем, аккуратно берем кусочек лаваша, обмакиваем его в яичную смесь, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем обжаренные гренки выкладываем на бумажную салфетку, что бы убрать остатки масла, охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
P.S
Здесь огромное поле для кулинарной фантазии. Лично я использую вместо крабовых палочек (как папа мой говорит "пластмассовых") куриную отварную грудку, мелко шинкую и смешиваю с другими ингредиентами. И буду безгранично признательна своим подписчикам и просто заглянувшим на этот пост, свои предложения. Гарантирую, самый удачный и недорогой рецепт назовем по желанию автора, и возможно именно с этим названием его можно будет уже этим сезоном встретить в одном из замечательных ресторанов города Феодосия. ( в целях нераспространения рекламы - не озвучиваю его названия.)
посты про еду я смотрю всегда больше собирают "сохранений" чем плюсиков
чтобы не резать, еще также можно конвертиками заворачивать) я так готовила без палочек грудки. просто сырок/зелень/чеснок. и при жарке не разворачиваются.
очень вкусно!