Восточные гренки, необыкновенно вкусные и просты в приготовлении.

Восточные гренки, необыкновенно вкусные и просты в приготовлении. Гренки, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Для приготовления потребуется:

• Один большой армянский лаваш.

• Двести грамм плавленого сырка.

• Три-четыре зубка чеснока.

• Крабовые палочки грамм двести.

• Небольшой пучок укропа.

• Два куриных яйца.

• Чайная ложка муки.

• Растительное масло для жарки.

Восточные гренки, необыкновенно вкусные и просты в приготовлении. Гренки, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приготовление:

Для начала крабовые палочки нужно разморозить (если надо), затем их очистить и мелко нарезать.


Плавленый сырок выложить в миску (можно его перед этим натереть, или размять вилкой, для этого блюдо лучше всего использовать сливочный сыр). Затем взять очищенные зубки чеснока, и выдавить их через пресс к размятому сыру и все хорошо перемешать до однородной массы.


Укроп вымыть и очень мелко нарубить.


Когда ингредиенты готовы приступаем к самому интересному. Берем лаваш, разворачиваем его и разрезаем на четыре равные части. Затем каждую часть сворачиваем и еще раз разрезаем пополам.


Берем первый пласт лаваша, намазываем его сырно-чесночной смесью, посыпаем мелко нарубленным укропом, и нарубленными палочками. Следующий пласт выстилаем сверху и опять покрываем его сырной смесью, укропом и крабовыми палочками, туже процедуру проделываем с третьим пластом, а четвертым просто накрываем.

Восточные гренки, необыкновенно вкусные и просты в приготовлении. Гренки, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Затем очень аккуратно, желательно острым ножом, разделить каждый пласт на такие брусочки как на фото.

Восточные гренки, необыкновенно вкусные и просты в приготовлении. Гренки, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В отдельную посуду вбить яйца, добавить к ним чайную ложку муки, и все хорошо перемешать, а лучше всего взбить миксером до однородной массы.

Ставим на средний огонь сковородку с растительным маслом, хорошо разогреваем, аккуратно берем кусочек лаваша, обмакиваем его в яичную смесь, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.


Затем обжаренные гренки выкладываем на бумажную салфетку, что бы убрать остатки масла, охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

P.S

Здесь огромное поле для кулинарной фантазии. Лично я использую вместо крабовых палочек (как папа мой говорит "пластмассовых") куриную отварную грудку, мелко шинкую и смешиваю с другими ингредиентами. И буду безгранично признательна  своим подписчикам и просто заглянувшим на этот пост, свои предложения. Гарантирую, самый удачный и недорогой рецепт назовем  по желанию автора, и возможно именно с этим названием его можно будет уже этим сезоном встретить в одном из замечательных ресторанов города Феодосия. ( в целях нераспространения рекламы - не озвучиваю его названия.)