1

Вопрос о замене сим-карты теле2

Пост без рейтинга, может кто сможет объяснить.

Пришла смс от ТЕЛЕ2, мол, Вы используйте симкарту старого образца. Бесплатно замените ее в любом офисе до 18.08.2020.

Симка и правда с 2000-лохматого года не менялась, но и в телефон она воткнута без интернета, обычная старая звонилка. Пользуюсь редко номером, но много старых разных аккаунтов привязано к номеру, отключать боязно, вдруг что всплывет - не смогу восстановить потом.

Вопрос к знатокам - не является ли данная СМСка попыткой оператора заставить меня перейти на новый тариф (я пользуюсь каким-то архивным и без абонентки, а трачу по факту совсем копейки).

Всем спасибо.

5
Автор поста оценил этот комментарий

1) По вопросу необходимости замены:

Замену SIM-карты ОСС просят произвести для стабильной работы услуг. Сетевое оборудование  и ПО постоянно обновляется и старые микрочипы могут тупо не работать с новым оборудованием или новыми настройками сети. У меня была симка 2006 года. Дома все ок-  но, с определенного момента, вообще перестала работать  связь  за пределами родной области. Заменил симку - все работает.

2) По  отключению симки:  При замене меняется только сама симка. Номер, баланс, тариф и услуги остаются без изменений . Главное, не соглашаться на смену тарифа, если её предложат и не соглашаться на приобретение новой симки, вместо замены старой (Могут предложить, чтобы выполнить план по продажам.Таких кадров надо слать нахуй и прям при них звонить в контактный центр и оставлять жалобу).

3) По принудительной смене тарифа оператором:  От новизны микрочипа симки вероятность принудительной смены тарифа никак не зависит. Тариф не на симке прописан, а у оператора в базе данных. Захотят ебнуть новый тариф - ебнут и как звать не спросят. Закон им это позволяет. В таких случаях - звонить в контактный  центр и угрожать переходом к другому оператору

(Все операторы РФ принудительно меняют тарифы, так что по-настоящему уходить не обязательно. Зато, чтобы сохранить клиента, могут вернуть старый тариф или других плюшек насыпать. Тут главное хуями крыть не того человека, с которым разговариваете, а конкретно компанию за некрасивый поступок).

раскрыть ветку
2
От честности продавца зависит, мне оставили мой тариф, а другу поменяли и не сказали. Так что, скажите заранее)
2
Если используете только для звонков - менять не обязательно.
2
Работает? Не трогай)
0
Да является!
Сам сижу на безлимите, но если поменять то и тариф менять.

Но нна новой симке связь лутше.