Вопрос крысоводам. Декоративные крыски кусают друг друга
Живут две крысы девочки, одной год и 3 месяца, второй 8-9 месяцев. Живут вместе достаточно давно. Но последние недели две, начали очень сильно кусать друг друга, в основном старшая кусает младшую за просто так. Бывает кубарем из домика с диким писком вылетают, но не дерутся. Что с ними произошло?
Что за херню я читаю в комментах?! Что за младшая школа? "Ипаццо хотят"... Ну-ну. Вам мама дневник не поверила ещё?
Ситуация довольно странная, пара взролых крыс что-то не поделили. Дерутся на выгуле? Из поста не очень ясно.
Старшая крыса оберегает свою территорию (комнату) от Младшей. Это бывает редко, но...
Мой опыт говорит, что корм решает проблему. Иногда... Сварите Старшей рис на курином бульоне, дайте отварного мяса, крыська нажрётся и ей будет пох на младшую.
Да, бывает, что старшая не переносит младшую. Тут выход один: дать погулять им по очереди.
Крысы начали грызться, выхода нет.
Раны есть? Кровь? Осмотрите, если нет - все нормально.
В таких темах лучше видео прикладывать, часто девчачьи игры принимаются за драки. Возможно, передел власти.
А зачем им спать в разных клетках? Если сселены, пусть спят вместе.
Обычно, если уже сселились, таких драк быть не должно. Я бы задал вопрос на профильном форуме крысоводов,например http://ratmania.ru/forum/
Природу не обманешь!!!
Обманщиком выступили Вы, определив в одну клетку двух самок..
Ну, а теперь пусть..