Водка Pot still

Это водка, произведенная с технологией дистилляции "Pot still".
"Pot still"- особый метод дистилляции алкогольных напитков, особенностью является использование медных чанов.
Технология считается достаточно дорогой.
Оссобенностью является также, меньший по объему, выход токсичных фракций, так называемых "первача" ("первака" по-украински) и "последа".
Метод используется для дистилляции некоторых элитных видов ирландского виски, а также коньяка.
В данном примере, водка "Russkaya", производится в Южной Америке, в Перу (якобы!, на самом деле, я думаю, производится где-то в Эквадоре, а в Перу продается без импортной пошлины под маркой местного производителя "Cartavio")
На русский язык, сочетание "Pot still" переводится как "Еще в горшке" или "Горшок еще".
По моему личному вкусу, водка "Pot still" этой марки не отличается от обычной водки тройного дистиллята этой же марки:

Разницы во вкусе и утренних последствиях я не заметил. Хотя, замечу, я водку пью в коктейле с пепси-колой (здесь, в Перу). В цене разница небольшая, в пользу "Pot still".
Впрочем, водка "Russkaya" очень высокого качества и недорога (литр стоит меньше 6 долларов), если сравнивать с российскими марками, то я бы сравнил с "Зеленой маркой", последний раз пробовал лет 5 назад. Но все-таки получше "Зеленой марки" по последствиям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, во первых на рекламу как то похоже.
А во вторых пиздёж пиздец. Потстил это нихуя не про медные котлы и прочее, это пррсто быстрая перегонка на одном холодильнике, без всяких дефлегматоров и тд. Смысл в том, чтобы дрожжи долго не варить. В наших усллвиях я вообще пиздец сомневаюсь, что кто то в промышленности этим страдать будет. Там непрерывные колонны используют без этого всего.
раскрыть ветку (6)
0

Скорее просто обзор продукции.

Думаю ,в таком варианте можно оставить.

Пруфы давай, болтун.

Реклама? Ты что, это можешь купить??? Насмешил) В твоем городе нет  такой водки, не волнуйся. Если не знаешь, что такое pot still- вот тебе редкая информация на русском языке.

раскрыть ветку (3)
1

Потстилл  – один из режимов работы колонных самогонных аппаратов для получения спирта-сырца из браги. Режим потстилл используется исключительно при первой перегонке. Его главная цель — максимально быстро перегнать сусло без отделения голов или хвостов. Помимо банальной экономии времени, потстилл имеет и другое важное преимущество. На первом этапе мы заинтересованы в том, чтобы получить максимальную скорость перегонки. При увеличении времени варки в спирте-сырце повышается концентрация вредных и плохо пахнущих веществ. Они образуются из белка, который входит в состав браги (мертвые дрожжи). Чем быстрее мы перегоним брагу, тем меньше придется варить мертвые дрожжи. А значит лучше будет качество и вкус спирта-сырца.

Насчет стоимости - это простейшая технология, что там достаточно дорогого?

Результат перегонки - спирт-сырец, требующий повторной перегонки на ректификационной колонне, чтобы отделить головы (первач, первак - как вы пишите), отобрать тело (этиловый спирт) и отсечь хвосты (послед по вашему).

Так что в вашем случае надпись на этикетке pot still - это просто маркетинговая уловка производителя, равно как и тройная дистилляция. В промышленных масштабах, поверьте, никто не будет так заморачиваться.

На фото пример дистиллятора в режиме потстилл.

Иллюстрация к комментарию
0
Ты со своей водкой перебарщиваешь там чтоли?
Мало того, что ты хуету полную написал, и знать не знаешь, что такое потстил, дак еще и пиздец расстроиться мне предлагаешь, что у меня в соседнем ларьке эту водку не продают. Ох бля какая печаль. Людям там маркетологи полную голову чуши нассали, а я мимо пьянки всей этой, вот беда.
раскрыть ветку (1)

что такое пот стил? у меня источник википедия. знаешь другие источники? расскажи, пожалуйста. пот стил. я жду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы