Ошибка солдата… Упала граната… Четыре секунды… Застыл… Решенье комбата: Живите, ребята! И грудью гранату накрыл. Герой? Несомненно! И орден - посмертно — Присвоить майору должны! Родителей горе бескрайне, безмерно! За что погибают сыны? За родину гибнут, за правду и веру, Сегодня, когда нет войны! Я кланяюсь низко, бойцу — офицеру! Комбату великой страны!
Когда читаю новости про то, что офицер накрыл гранату и спас солдата, который ее бросил хер знает куда, то первая мысль, что офицер не дружил с головой.
Потому что на его обучение государство потратило минимум 5 лет + всё время, которое он служил, он на порядок более ценная единица, чем жопорукий срочник. Не говоря о том, что у него могут уже быть жена, дети.
Человек решил отдать жизнь ради спасения одного еблана. Не защищал женщин и детей, не защищал Родину на войне, а просто так, в мирное время погиб, потому что безрукий мудак уронил гранату.
Нет, поступок, конечно же, геройский, но в итоге еблан жив, кадровый офицер мертв.
А по военным меркам это вообще подрыв обороноспособности, для обороноспособности страны лучше десяток срочников подорвется на гранатах, чем погибнет один командир.
У меня вопрос, почему для таких случаев не предназначается особая стальная "накрывалка" для гранал(для офицеров), чтобы в случае чего накрыть ей упавшую рядом гранату. Ведь не первый же случае ебаный в рот.
Четыре секунды… Застыл…
Решенье комбата: Живите, ребята!
И грудью гранату накрыл.
Герой? Несомненно! И орден - посмертно —
Присвоить майору должны!
Родителей горе бескрайне, безмерно!
За что погибают сыны?
За родину гибнут, за правду и веру,
Сегодня, когда нет войны!
Я кланяюсь низко, бойцу — офицеру!
Комбату великой страны!
Потому что на его обучение государство потратило минимум 5 лет + всё время, которое он служил, он на порядок более ценная единица, чем жопорукий срочник. Не говоря о том, что у него могут уже быть жена, дети.
Человек решил отдать жизнь ради спасения одного еблана. Не защищал женщин и детей, не защищал Родину на войне, а просто так, в мирное время погиб, потому что безрукий мудак уронил гранату.
Нет, поступок, конечно же, геройский, но в итоге еблан жив, кадровый офицер мертв.
А по военным меркам это вообще подрыв обороноспособности, для обороноспособности страны лучше десяток срочников подорвется на гранатах, чем погибнет один командир.