Уазик "Скорой помощи"

Еду за городом по трассе, держу скорость километров так под 80 в час. Ливень барабанит по лобовому стеклу, давно стемнело. Дворники Уазика еле справляются, а фары с трудом, но освещают дорогу. Знаете, в советские времена на таких разъезжала скорая? УАЗ 3962, вроде. Если что, в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» приглядитесь. Вот у меня такой же, раньше использовался как раз скорой помощью. Мигалки, конечно, снял, а до конца убрать красный крест никак не получается. Подруга сидит справа на пассажирском месте. Она сняла обувь и, обняв руками колени, глядит в боковое зеркало. Хочу прикурить сигарету, а зажигалка вновь не работает. Но я умеючи щелкаю пальцами и затягиваюсь в который раз за день. Подруга морщится, окошко по такой-то погоде не откроешь, а я лишь пожимаю плечами.
Вдруг из темноты вдалеке перед нами загораются красные огни. Давлю на тормоз, останавливаемся метрах так в 20 от другой машины. Увеличиваю максимально скорость дворников, чтобы видеть более-менее отчетливо. Кругом лес, стоит легковушка прямо на проезжей части (десятка, что ли), водительская дверь открыта, молодой парень подходит к обочине, слегка неуверенной походкой, из лады ему пытается что-то кричать девушка. На обочине стоит девочка в белой одежде, неестественно чистой, и слишком сильно повернутой на бок шеей. Я театрально закатываю глаза, показываю левый поворотник, включаю первую передачу, а подруга опускает стекло и выпускает обойму «desert eagle»’a девочке в голову.
Как обычно, никакой крови, только черный дым начинает выбиваться толчками из аккуратно проделанных отверстий. Подруга обожает этот пистолет, но я же знаю почему, в КС меньше играть надо. Вот блин, эта тварь успела почувствовать свою родню, и теперь еще одна эта же особь снова начинает долбиться в клетке сзади. А вообще, за столько веков я не предал верность своему мечу, уж не знаю, как моя подруга идёт в ногу с человечеством. Хотя, наверное, лицемерю. Я же сижу за рулем машины, а не лечу на крыльях.
Еду по трассе, держу всё те же 80. Зажигалка вновь не работает. Опускаю стекло, выбрасываю её в окно резким движением. Прикуриваю от синего огня с кончиков моих пальцев.
Автор поста оценил этот комментарий
Я уж думал что история из жизни сейчас будет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы