Трудные вопросы для взрослых. Часть 4.
Дайте максимально искренний и честный ответ на следующие вопросы:
Как СЛЕДУЕТ поступать в данной ситуации?
Член семьи потерял самообладание (раскричался, стал бить посуду, хлопать дверью) в твоём присутствии.
Ты потерял самообладание (раскричался, стал бить посуду, хлопать дверью) в присутствии члена семьи.
Ты потерял самообладание (раскричался, стал бить посуду, хлопать дверью) в присутствии коллег по работе.
А потом ответьте, как вы реально поступаете в данной ситуации? Если вы ни разу не были в похожей ситуации, пишите "не оказывался в такой ситуации".
Картинка из интернета
Искренне ваша,
Ольга Викторовна
Предыдущие посты по тэгу http://pikabu.ru/tag/биоэтика

1. не был в подобной ситуации
2. не был в подобной ситуации
3. не был в подобной ситуации
но если бы гипотетически был, то 1 - демонстративно купил успокоительного, 2 - купил успокоительного и поискал психотерапевта, 3 - купил дохрена успокоительного, сменил работу, записался бы к психотерапевту
Как следует делать? Смотря что за партнёр.
Что делаю?
1.Добавлю. Бить посуду я тоже умею. Буду доводить до кризиса. За свои тормоза каждый отвечает сам. Не можешь остановиться вовремя - учись. Рукоприкладства не прощу, буду фиксировать и разводится. Муж это знает и ценит, как ни странно.
2.Я изымаю себя из такой ситуации. На улицу, проходиться, продышаться. Хорошо помогает.
3. Не оказывалась в такой ситуации. Уходила на улицу раньше.
Ухожу на безопасное расстояние
успокоиться
успокоиться и попросить извинения за театр у зрителей :)
Наверно следует:
1. Узнать что родственник в силах предпринять, что бы изменить течение дел вызвавшее потерю самообладания.
2. Успокоиться, отделить реально грозящие последствиях проблемной ситуации от мнимых.
3. Не могу себе такого представить.
Что делаю:
1. Либо не вмешиваюсь, либо самоустраняюсь.
2. Это самое веселое - методично ломаю вещи, пока от меня не отвяжутся... и после того как отвяжутся тоже бывает ломаю вещи. Медленно успокаиваюсь(насилие - ни-ни, никогда, нельзя).
3. Уединяюсь и по пункту 2.