Ха, ну я не считаю себя воображаемым. Ну, то есть, возможно я есть чья-то галлюцинация или ее часть, но все таки я рассматриваю себя с точки зрения именно своего материального существования, это заставляет меня испытывать ответственность за самого себя. Не думаю, что мог бы себя контролировать, если бы точно знал, что я воображаем. Короче, я люблю разговаривать сам с собой.
В своей основе интровертность — тип темперамента. Это совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии: интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений.
Я тут достаточно новенький.. Руководствовался мыслями что - раз я уже заскринил - оставил ссылку, чтобы не плодились дубли - героям, возможно, будет интересно почитать комментарии о диалоге
интроверты не грузятся, они так живут (постоянно находятся в таком состоянии) .. и им на много интересней наедине с самим собой, они просто любят длительные размышления, глубокий анализ и т.д.
хм, интересно , кто заминусил. Английский психолог Г.Айзенк, используя предложенную Юнгом шкалу экстравертности-интровертности, построил следующую классификацию характеров с различной устойчивостью нервной системы:
холерик: экстраверт, эмоционально неустойчивый; флегматик: интроверт, эмоционально устойчивый; сангвиник: экстраверт, эмоционально устойчивый; меланхолик: интроверт, эмоционально неустойчивый. Это я сейчас просто погуглил, а вышесказанное мнение основано на моем восприятии мира. Так почему же все-таки
непонятно почему тебя заминусили, всё верно сказал, я это дело очень хорошо знаю, в детстве несколько ЛЕТ пыталась выяснить какой у меня тип темперамента. Анализ, изучение, помощь биологички, интернет и книги. Меланхолик я, чёртов меланхолик. Иногда с помесью флегматика, ну, как сказала биологичка мы в разных ситуациях жизни имеем несколько отличный взгляд и темперамент при этом может наклоняться в другую сторону. Как-то так.
Так нечего писать то о чем понятия не имеешь. "Смесь меланхолика и флегматика" - LOL. Есть основная шкала темперамента: экстраверсия-интроверсия (амбиверт - середина этой шкалы).
Экстраверт или интроверт человек - это определяется устройством его мозга. Тут ничего не может быть изменено.
Все эти меланхолики, флегматики, холерики, сангвинники - чушь собачья. Есть стабильность и нестабильность, но это уже не относится к темпераменту вовсе.
Оу. Да Вы батюшку Юнга только что уделали. Говорить с тобой неочем, раз ты такой крутой и "разбираешься", а мои слова у тебя вызывают смех. А подразумевал я вообще другое, но.. ты же все знаешь.
Ха-ха-ха!.. "Уделал" :D Это пишет мне эксперт "Подразумеваю" который "сейчас просто погуглил".. Ха-ха-ха! Верно, друг мой, я знаю об этом больше тебя и знаю не понаслышке, приходилось так сказать на своей "шкуре" изучать. Дело в том что доля экстравертов во всем мире составляет 75%, то есть их больше чем интровертов. Естественно за норму общества взята модель поведения экстраверта, а интроверты остались "за бортом". Вплоть до 20 века интровертная сущность человека никак не объяснялась, такие люди попросту считались "изгоями" общества. Однако в начале 20-го века, известные психоаналитики Карл Юнг, Зигмунд Фрейд и Альфред Адлер работая совместно с одним пациентом обратили внимание на то что они по-разному воспринимают информацию от него. И Юнг и Фрейд разработали теорию экстраверсии-интроверсии, однако на основе совместных противоречий и личных оскорблений каждый из них стал развивать теории по-своему. Юнг был интровертом (так же как и я), он глубже подошел к этому вопросу и заложил верные основы теории темперамента "интроверт-экстраверт", предположив что в человека с рождения заложен определенный тип темперамента (современные исследования это подтверждают). Ну а Фрейд являясь экстравертом, стал объяснять концепцию интроверта нездоровой, "благодаря" чему и по сей день многие неправильно понимают интровертов. Это непонимание до сих пор чувствуют многие интроверты также тем самым не понимая свою сущность. Лично я не был в этом случае исключением, так что мне пришлось проделать достаточно долгий путь через размышления к пониманию своей интровертности. А также к общему пониманию "интроверт-экстраверт". И именно Карл Юнг (по-сути) помог мне разобраться в себе. :D Так что ты прежде чем обижаться на мои слова, вник бы в этот вопрос глубже :)
Я нигде не утверждал, что я эксперт. Это ты утверждаешь, что "шаришь". То, что ты "проделал путь"(ну я теперь тебе видать в ножки кланяться должен) , не делает тебя никем. Оно не делает твое мнение истиной, а мое ложью. Твои утверждения весят ровно столько же, сколько мои (если ты не дипломированный специалист в области психологии, в чем я сомневаюсь). Я для себя разобрался, кто я и с чем меня едят. Ты выяснил - ну и молодец. Ты не в меру агрессивный какой-то, не понимаю почему. А что я хотел сказать - я сказал. Если бы ты был таким неебацо крутым, ты бы понял что я хотел сказать. Но ты так много болтаешь, что я уже устал.
Ты даже не дал себе вникнуть в мои слова, хотя там все на поверхности. Но я выделю для тебя суть:
Мое мнение - это мнение Карла Юнга. Его "мнение" нужно было мне для того что бы разобраться в себе. И только.
И я не присваиваю его заслуги себе. Более того, если бы я был экстравертом то даже и не стал бы интересоваться этим поскольку когда вокруг все такие же как ты не нужно понимать и разбираться кто ты - таких вопросов попросту не возникает. Так что подумай сколько весят твои нагугленные утверждения и так ли уж они твои.
Как и ты, подумай. Я не гуглю, я живу и чувствую. А гугл - хороший инструмент для выражения мыслей, когда не хочешь формулировать. А еще бесит когда за тебя решают, дал ты вникнуть, не дал. Может сам решу? не вижу смысл продолжать беседу с напыщенным павлином. PS - если ты прошел путь, это не значит, что ты уникален. За сим откланиваюсь.
Если бы ты реально "жил и чувствовал", в смысле "думал и размышлял" то ты спокойно безо всяких гуглов сформулировал бы свои мысли. Ну хотя бы потому что они твои. Твои ли? Лично все мои ответы тебе сформулированы именно таким образом.
Знаешь, именно то что я прошел путь, прошел свой путь и делает меня "уникальным". Человек есть то, что есть его прошлое. Без прошлого человек - никто.
Ты - типичный экстраверт, это видно по твоим поверхностным ответам и чтению. А так же по тому что ты не понял меня. И знаешь почему ты не понял? К сожалению, я написал ответ на этот вопрос в своем предыдущем комментарии, поэтому не хочу повторяться.
Ты увидел слова "экстраверт" "интроверт", погуглил и вот у тебя уже есть мнение на этот счет. Но не глубокое. Ты не вникнул в этот вопрос. Почему? Потому что ты даже не понял несуразность своего ответа "Да Вы батюшку Юнга только что уделали" на мой комментарий основанный на шкале Юнга. Я уделал Юнга им самим? Да, вот и мне было смешно.
А если понадобится, я все аргументированно разложу по полочкам об этой теории. И ни к какому "консенсунсу" мы бы не пришли. Потому что существуют, как я уже писал, а ты пропустил мимо глаз, существуют всего две теории темперамента: Фрейда и Юнга. Эти теории "почти" похожи. Однако, правильна из них только одна. Да - Юнга, потому что подтверждается сегодняшними исследователями. А Фрейд главенствовал со своей субъективной теорией в прошлом веке.
Кто такой Г.Айзенк я даже знать не хочу . Потому что его теория всяких "меланхоликов", напоминает мне смешное утверждение Аристотеля о том что "мозг есть железа для выработки слизи охлаждающей избыточное тепло сердца". И этой теории Г.Айзенка я нигде не видел и не вижу подтверждения в реальной жизни.
Боже, какая же ты самоувренная ханжа. Все вокруг идиоты, один ты Д'Артаньян. Работа г-на Айзенка - лежит во всеобщем доступе. Твоя работа - ну я пока вижу только " я уникален, я прошел путь, я с пеной у рта доказываю что-то в инете" Аж блевать тянет. Досвидос. Оставляю последнее слово за собой - добавляю в игнор. Нечестно , но так мне удобнее. Потому что это единственный выход в беседах с "всезнайками". И да, ты нихуя не интроверт. Они так много не болтают.Удачи.
Ну поскольку тот чувак добавил меня в игнор-лист, я "отвечу себе" на его нижележащий комментарий.
Итак, подытожу: Вся наша дискуссия, если можно это так назвать, состояла из того что я приводил аргументы к теории Карла Юнга (с которой я полностью согласен), а ты только и делал что постоянно пытался "переводить стрелки" на личностные качества меня. И соответственно не привел ни одного слова по делу. Ты как типичный экстраверт, не вникнув в этот вопрос, не имея аргументированных доказательств, стал заострять внимание на личных качествах. То есть, по сути, никакой дискуссии и не было, были лишь мои аргументы по делу и твои "ты неправ, ты неправ, потому что ты плохой, потому что ты ханжа и т.д. и т.п.". Поэтому для тебя это было так важно "оставить последнее слово за собой" и добавить меня в игнор. И это очень еще напоминает типичную женскую логику в споре, когда самое главное - оставить за собой последнее слово и неважно какое - это единственный для нее "выход" из ситуации в которой терпишь провал.
Напоследок замечу о интровертах которые много "болтают" в интернете. Я с тобой не разговаривал, а переписывался через достаточно большие промежутки времени, а это крайне сильно отличается от обычного разговора, тем более что пишу я не сразу, а даю себе подумать над своими словами и над диалогом в целом. Еще поэтому у меня есть аргументы, а у тебя нет.
Все, вот тебе настоящая точка. Всем спасибо за внимание.
темпераменты раскладываются по графику с двумя осями: на одной оси будут интроверты-экстраверты, на другой эмоционально устойчивые - неустойчивые (очень важный для жизненных успехов фактор, кстати). Так вот, меланхолик будет эмоционально неустойчивым интровертом, если человек интроверт, но при этом эмоционально устойчив, то это уже флегматик. Холерики и сангвиники экстраверты.
Чушь собачья. Почему экстраверты обязательно холерики и сангвиники, а интроверты меланхолики и флегматики? Полнейшая чушь. Почему интроверты не могут быть холериками или сангвиниками? Где вы видели таких людей? Ответьте аргументированно на этот вопрос иначе он на засчитается.
p.s. Мое мнение таково: я не против шкалы стабильный/нестабильный, но она лишь накладывается на шкалу темперамента, а не зависит от нее. Потому что темперамент является физиологической особенностью мозга. А стабильность/нестабильность (устойчивость/неустойчивость) зависит от каких-то жизненных обстоятельств (и может меняться на протяжении всей жизни).
Так, давай по порядку. График - это просто способ записи технических параметров мозга человека, его реакций, по типу таблицы, кто как реагирует. Сам по себе он не может быть чушью, чушью может быть содержимое или то, как оно между собой связано. Аргументацию должен выдвигать тот, кто выдвигает гипотезу. Я никаких гипотез не выдвигал, я просто привёл график. Экстраверт - это тот, кто преимущественно обращается к объектам внешнего мира. Такое поведение характерно для людей, которые реагируют на неожиданные факторы тем, что дают некоторый эмоциональный всплеск по отношению к объекту, и делают они это по другой шкале - хладнокровно (0, крайне устойчивый сангвиник) или чрезмерно (24, неуравновешенный холерик) Интроверт - человек, реагирующий уходом в себя, и концентрирующийся на своих внутренних переживаниях, опять же, устойчивый - флегматик, и неустойчивый - меланхолик. У таких людей слишком низкий порог возбудимости нервных рецепторов, они более короткие, чем у экстравертов, и поэтому при слишком сильных впечатлениях они отключаются и уходят в себя. Экстравертами они быть не могут, потому что их психика не выдерживает того, что выдерживает психика холериков и сангвиников, им достаточно небольшого стимула там, где экстраверты даже и не озадачиваются. Поэтому интроверты, например, не любят экстремальные виды спорта или ужастики, а экстравертам больше нужно развлекаться, и они вешаются от тоски, сидя в одиночестве за компом. Примерно такого рода концепцию предложил Павлов, весьма авторитетный учёный-психиатр. Устойчивость\неустойчивость также не меняется, можно почитать труды Торндайка по коррекции поведения, суть в том, что меняется лишь твоя "адаптированность" к определённым видам деятельности, то есть то, что у новичка вызовет повышенное возбуждение, опытным человеком воспринимается нормально, но всё равно, базовая устойчивость (если 2 разных людей в одинаковых условиях заставить делать что-то новое, к примеру) будет зависить от типа нервной системы человека.
Меланхолик и флегматик - интроверты. Сангвиник и холерик - экстраверты. Интроверты направлены внутрь себя, экстраверты наружу. Чистейших типов темперамента очень мало, почти все смешанные.