94

Свободная касса!

Вечер добрый, пикабушники.

Давно уже хотела написать данный пост, но все как-то руки не доходили, да и к чему выливать гнев и ярость в ответ, но терпение лопнуло и вот вам мой своеобразный "крик души", по совместительству длиннопост.

Я рядовой представитель сферы обслуживания, проще говоря : кассир в известной компании Бургер Кинг ( нет, я не буду рассказывать о том, как поесть бесплатно или как меня уволили и я жажду мести) и вот уже который месяц у меня неистово пригорает из за поведения посетителей, их вечного нытья и жалоб, которые принимают как факт и льют на невинных людей шквал грязи и помоев.

А Вы идеальны?

1. "Они постоянно толкают свои пирожки!"

" Сами пробуйте свою новинку!"

Дорогие посетители, прошу Вас, простите всех кассиров земли за то, что нам ПРИХОДИТСЯ предлагать Вам эти гребанные новинки, соуса и добавки - это наша работа.

За моей спиной в 80% случаев стоит тренер или менеджер, который включает в наши обязанности на день продажу определённого количества непопулярного товара. Убейся или покупай сам, но план должен быть выполнен.

В большинстве случаев, если я не предложу Вам любую из позиций, которые включены в план не день - пойду раздавать листовки у метро.

2. " Можно побыстрее?!"

Данный вопрос вводит в ступор кассира не хуже пистолета у головы, ведь это слышит и начальник, а значит, едва гости разойдутся, нагоняй будет получен 100%.

Я не говорю о тех редких случаях, когда Вы ждёте минут 10 и терпения уже не хватает, нет.

Вы только сделали заказ и каждые пять секунд спрашиваете, как скоро я его отдам? Да-да, можешь смело читать дальше.

Я не повар, мать его, не стою на фритюре и, не поверишь, не волшебник. Я не могу заставить котлету прожариться за секунду и впрыгнуть в пакет.

Я так же как и Вы все жду приготовления блюда и кричать на меня - пустая трата времени.

Среднее время для сбора заказа 3-7 минут. Ждёте дольше - мой косяк.

3. "Ты мне должна! Это твоя работа! Не нравится - увольняйся!"

Все, что я должна, прописано в трудовом договоре. И поверьте, там нет пункта о том, что я должна терпеть вечные унижения, кинутую в лицо мелочь и хамское поведение. Я вежлива к Вам всем, почему в ответ льётся хамство?

И да, я люблю свою работу. Мне нравится мой коллектив, зарплата, распорядок дня и прочее, что её касается. Кроме тебя, хама, конечно :з

4. "Кассир - не человек!"

То, что на тебе дорогие шмотки, в руках айфон, а на шее дорогущие украшения, не говорит о том, что мы всем коллективом должны упасть на землю и молиться.

У меня тоже есть деньги на латте, только вот свои я честно зарабатываю, а не беру у мамы, папы или хахаля.

5. "Вы жалкие воры! Почему, когда я вчера напился в хлам и заблевал вам половину ресторана, вы не отвезли меня домой и не положили мой оставленный телефон на тумбочку, заряжаться на ночь?"

Мы не воруем Ваши вещи и деньги, запомните это, пожалуйста, раз и навсегда. Ресторан утыкан камерами, даже если мне и понравился Ваш планшет, я не смогу его стырить при всём желании.

Все оставленное хранится у менеджера. Всегда, без каких либо исключений.

На кассах же ведётся строгий контроль. Да, я человек и могу ошибиться, но не стоит выливать ваш "богатый" словарный запас из за рубля. Я вам его отдам, без скандала.

Конечно, я могла бы сказать ещё многое, про то, что охамев в край Вы распускаете руки, обливаете нас остатками "невкусного" напитка или вытворяете что-то похлеще, но данные случаи единичны, а вышеперечисленное встречается на каждом шагу.

Теперь я понимаю, что чувствовал Сквидвард.

Спасибо тем, кто дочитал сей текст до самого конца.

Мой первый пост, не судите строго, куда уж там, я же тупая с:

P.S. Да, я гуманитарий и я безумно жду шуток по этому поводу :з

Свободная касса!
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

АХАХАХА ТУПЫЕ ГУМАНИТАРИИ

Кстати, а мне нравятся эти предложения соуса/пирожка/добавки. Сказать нет не так сложно, а иногда просто забываешь соус взять.

раскрыть ветку
3
Люди - оставайтесь людьми. Человек обслуживает вас. Поставьте себя на его место, почувствуйте, что у кассира тоже есть мечты и заботы. Он такой же, как вы.
4
В сфере обслуживания это повсеместно, смирись. Стрессоустойчивость здесь нужна как кислород, иначе не выжить.
Уже более трех лет работаю в сети одного всемирноизвестного бренда спортивной одежды.
Корректно выражаясь, всякого рода мудаков которые изначально приходят к нам с целью выплеснуть эмоции, у нас принято называть энергетическими вампирами.
Чаще всего в числе этих людей по моим наблюденям оказываются: яжематери, и офисный планктон.
13
...предлагать Вам эти гребанные новинки, соуса и добавки - это наша работа.

Уж поймите, клиенту не интересно (и не должно быть интересно) какая у вас на самом деле работа. В его понимании вы — кассир, а значит у вас работа кассира: взять деньги и дать товар.

Оправдывать не совсем хорошее/уважительное отношение к клиенту (а агрессивный маркетинг — это всё-таки некоторое неуважение к клиенту, вспомните критику Mail.Ru за Амиго, критику Яндекса за Яндекс.Бар, Microsoft за навязывание обновления) требованиями начальства не совсем корректно. Клиента не должно интересовать что там хочет ваше начальство, как и вас не интересуют желания отдела продаж Яндекса когда вы в очередной раз снимаете эти галочки. Может ваша клиентка вам нахамила потому что её парень бросил, но это ведь её не оправдывает?

раскрыть ветку
1
Не парься.. клиент всегда прав, и вечная правота рождает козлов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы