Студенческая столовая1
Через пару лет после окончания университета я как-то случайно оказался рядом с альма матер. Время было обеденное и я решил зайти туда в столовую.
отстояв очередь, взял первое, второе, салат, ватрушку, компот и стакан сметаны.
Кассир, считая мой обед, сказала: "Это сметана"
Отвечаю: "Знаю, что сметана"
Кассир: "Это дорого"
Был у нас в универской столовой салат : дешевая ветчина, дешевый сыр, какие-то стремные солёные огурцы, лук, майонез.. Сука, это был самый дорогой и самый вкусный салат... Каждый день себе не позволишь, максимум с капустой или морковку какую. Так вот мечтала, что как работать начну - наемся этого салата до отвала)) Даже спустя 8 лет иногда заезжаю в эту столовую. И он там всегда есть) Ностальжи
Этой осенью возвращался с дачи, где с другом что-то типа сарая сооружали, намаялись по самые не хочу. В одежде "для дачи" (которую можно было бы и выбросить, но жалко), немного грязный, уставший, да еще и небритый - почти бомж-стайл. Думаю, зайду в магазинчик в посёлке поблизости, хоть пивка бутылочку возьму, выпью после тяжёлого дня.
Поглядел на полки магазинчика - мда, выбор не богат - какое-то "Бархатное" рублей за 30 и Гёссер рублей за 50. Ладно, думаю на безрыбье и Гёссер сканает. Подхожу к кассе, а продавщица глянув на меня и оценив взглядом, выдает: возьмите лучше "бархатное", боюсь это для вас слишком дорогое. Говорю: "ничего, сегодня шикую". В ответ: "ну смотрите, я вас заранее предупредила".
Кассир: «Это дорого»
Автор: «Всё равно давайте»
Кассир: «С вас 4500 рублей»
Автор: