7

Справка для допуска к крещению. Вы серьёзно!!!

Церковь превратилась в партию. Бюрократический аппарат. Я не могу поверить, что это происходит в 21 веке. НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ!!!!

Справка для допуска крещения ребенка? Серьезно? У Иоана тоже была справка? Как он Христа крестил без такого документа?

Я сходил на православный ликбез. Справка то нужна. . Зачем из за принципов портить близким торжество?

Лекции бесплатные. Их две. Каждая два часа.От и до. По средам с 18.00- 20.00, и в субботу с 15.30-17.30 Проходят в классе епархии. Не в церкви. Ведет урок иерей ( церковный работник без бороды). Первые два часа объясняются догматы и правила церкви. У присутствующих полукоматозное состояние от менторско - обвинительного тона лектора. Потому , как люди беспросветные неучи в данном вопросе и не в курсе заповедей, евангелие и т.д. Априори. В школе никто не учился, книжек не читал, телевизор не смотрел. Знают , что то о Боге , но сугубо примитивно. Таков посыл. И вам как бы надо в беседе доказать лектору обратное. Молчание в знак протеста, воспринимается видимо ,как подтверждение изначального мнения. Хотя среди собравшихся были пара персонажей, из за которых формируется такое представление об оглашенных.

В комментах писали, что это плезно сходить и узнать. О чем узнать? Что католики неправильные христиане, причащаться нужно каждое воскресенье, а грешная жизнь приведет в Ад? Это я и без них знал. И другие люди тоже. Глубины , катехизиса, убеждения, что душа бесценна я не услышал. Рай-Ад-Рай-Ад. Молитвы, заповеди, воскрешение. Но христианство наследие глубокой культуры многих народов. Сводить лекцию к отработке 4 часов и обязательной бумажки за рассказ про Адама и Еву.... Ну извините.

Вторые два часа ( всего четыре!) - рассказ про евангелие.

Можно с урока уйти. Не препятствуют, но предупредили, что фамилию не запишут и надо приходить слушать еще два часа. Крещение придется переносить из за отсутствия справки. Справку дают только после прослушивания четырехчасовой лекции. Проверено лично.

Честное слово , возникает желание найти батюшку и договориться.Боюсь, что так и будет у менее терпеливых граждан. Прозвучал сарказм потом,после лекции, что скоро справки будут оформлять в МФЦ

Справка для допуска к крещению. Вы серьёзно!!!

Книга жалоб

1.2K постов926 подписчиков

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сходи в другую конфессию, судя по тексту наброса тебе побарабану куда - ибо магическое мировоззрение и обрядоверие к сути христианства отношения не имеет. :)

6
Логический Конь

если ты собрался участвовать в религиозной церемонии, то логично познакомиться с этой религией поближе. логично вроде.

2
Справка с печатью - это от Лукавого.
2
Наконец то решился я причаститься, соблюдал пост, исповедался и в назначенный день церковной службы я опоздал на 15 минут из за своей службы военной (ну не беда же, подумал) отстоял 2 часа, помолился, поставил свечи и вот уже стоя в очереди я пропустил перед собой двух девушек которые пришли за 10 минут до конца службы, их батюшка причастил а мне и моему товарищу сказал идти отсюда, так как мы опоздали. Наши доводы батюшка даже и слушать не хотел. Как же у меня припекло тогда! Стоит ли говорить что я тогда сильно разочаровался в церкви
раскрыть ветку
Бляяяя... Читаю комменты и глаз, сцуко, дергается. Бог един. И он внутри. Внутри, сцуко, каждого человека. Как можно это знание похерить, а?! Справка с печатью... Епаааать..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы