1

Собаководы! Вопрос к вам...

Щенок хаски, которому сейчас 4 месяца, был моей мечтой 10 лет. Вот, все сложилось и месяц назад  он появился у меня. Пушистый голубоглазый ,ласковый и игривый. Я изучила все о хаски вдоль и поперёк, наладила питание, безопасность участка,воспитание... Есть проблема. Для любой собаки в семье есть четкая иерархия: хозяин, самка( мама) и детеныши. Хозяин, понятно, мой муж, я- мама и дочка- детеныш.Вожак,( а собака его авторитет признает бесприкословно)абсолютно равнодушен к воспитанию собаки, то ругает его, что он залез на кровать, то спит с ним в обнимку всю ночь. Объяснять ему что- то бесполезно и бессмысленно. Итак, суть: если щенок ворует что- то поиграть и разгрызть( специальные игрушки и косточки есть)"вожак" не реагирует, а я получаю рычание и по попытку  укусить. Серьёзное рычание, не игру.  Вожак играет с ним в "кусательные" игры,но сильно прикусывать не позволяет,щенок слушается. Меня он кусает за ноги, за руки,за одежду. На прижимани к полу, фу,нельзя и тп реагирует как на игру. Не хочу запустить ситуацию,помогите советом!

Собаководы! Вопрос к вам...
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стань вожаком сама и муж через год пожалеет!!!

У меня было 3 собаки и я для всех был вожаком (первый раз в 12 лет): им (собакам) насрать кто их кормит, кто гладит  за ушком и прочее- у них есть вожак. Воспитывается это элементарно (на первый взгляд)- кнутом и пряником. По русски: пиздюлями и похвалой- среднего НЕ ДОЛЖНО быть. Накосячил- пизды, только если сразу и на месте. Достижение-зацелуй и затискай мордаху в слюни.

П.С. Были эрдель: 1 ст. ОКД, 1 ст.ЗКС, полуволк- послушный, но только меня, англ.спаниель (сучка) -вааще ручная, даже слова и пожелания понимала, кроме штатных команд. Будут вопросы, уточнения- пиши.Обсудим, побеседуем

5
Во-первых закройте доступ (если он есть) щенку в любую "норку", где он может прятаться и куда стаскивает свои вкусняшки (под кроватью/диваном и т.д.)
Во-вторых, если щенок рычит на вас при "вожаке", "вожак" должен отреагировать. Если он попустительствует - создаетмя негласное одобрение. В этом возрасте у щенка происходит формирование иерархии в стае.
Ну и по поводу прижиманий к полу. Вы должны прижать его и держать до тех пор, пока он не завизжит. Неприятно, я понимаю. Но показать, что Вы выше в вашей стае по иерархии необходимо. А кусать он еще некоторое время будет. Это нормально и так уж пресекать не стоит. Это не служебная порода, со временем, как зубки чесаться перестанут, и укусы пройдут. Совсем пройдут. Взрослый хась человека укусить не может (есть исключения - но это отклонения). Купите в зоомагазине ему большую бычью ногу. Он на время отвлечётся. Правда она вонючая. Удачи от нас всех ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
3
В ответ на укус хорошенько встряхнуть за шкирку и держать до тех пор, пока не перестанет воспринимать как игру, строгим голосом сказать, что он не прав
1

А пробовали по наглой жопе шлёпнуть?

раскрыть ветку
1

Укусите за ухо пару раз когда забудется. Заверните уголок щеки в пасть когда кусает\пытается укусить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы