Снова мошенники?
Доброго дня, уважаемые пикабушники. Третий день и ночь приходит большое количество SMS на телефон от абонента Facebook следующего содержания:Ссылка для доступа в Instagram: (далее ссылка, каждый раз разная)
Подскажите, сталкивались ли с такого рода активностями? Имеет ли данная рассылка отношение к Facebook и можно ли доверять этим сообщениям? Или это действия мошенников, пытающихся взломать мой аккаунт?

Тоже выскажусь. Недавно родителю пришло такое же смс на кирпич. Он ни по каким ссылкам не переходил. Удалил и забыли. Сегодня мне в мою инсту пришло оповещение о том, что мой родитель зарегался в инсте и его профиль такой-то. В итоге я к этому логину доступ восстановила, так как у меня то номер есть. И удалила этот акк. Но меня волнует вопрос, как вообще могли зарегать акк не имея доступа к номеру и когда родитель не переходил ни по каким ссылкам? Что творится, товарищи?
Этот домен принадлежит инстаграму, но сама ссылка ведёт на фишинговый сайт, не переходите по ней. При проблемах с доступом к аккаунту Инстаграм вы получите сообщение на привязанную электронную почту. На номер телефона Инстаграм шлёт только одноразовые коды. Отправителя смело блокируете.
У меня была другая проблема, какой то иранец (или кто-то другой, пишущий на иврите) зарегал Фейсбук на мою почту. Хз как это вообще могло произойти. При попытке сменить пароль Фейсбук заставил меня угадывать имена его друзей по фото, тест я не прошел) С трудом нашел у них тех поддержку и через нее отсоединил почту от аккаунта. После этого мне пришло письмо о подтверждении привязки к аккаунту, т.е. этот гондурас опять ее указал.