165

Случайность или бизнес-план ?

Решил вчера после дачи заехать на подмосковный прудик половить рыбку. Припарковался на гравийно-песочной насыпи рядом была газовая контора, для заправки баллонов. Собрал удочки и пошёл спокойно ловить на водоъём. Примерно через час с небольшим собираюсь обратно, на выходе подбегает мужик и говорит:

- Это вы хозяин форда ?

-Да я, что случилось ?

-Ваша машина в кювете.

Я естественно ничего не понимаю ("Как так то !?") , нахожусь в шоковом состоянии и думаю как такое вообще возможно, может машина врезалась и моя оказалась в канаве. И тут мужик говорит если нужен эвакуатор за 1800р(если сами потом поедете) мы вас вытянем лебёдкой, искал вас ибо засветло лучше это сделать. Дальше на мои вопросы  отвечает, что  мол никто ничего не видел, спросите у газовщика. Следов сзади нет удара, подкрылок у вас помят в трубу въехали.

Бегу к месту действия, к сожалению действительно мой авто под углом 45 градусов съехал в канаву и затормозился об пластиковую трубу, спрашиваю газовщика, "что cобсвенно произошло ?" Получаю следующий:" ответ ничего не знаю, ничего не видел, надо ставить на ручник". Говорю этому парню с эвакуатаром, что с собой только 1000 давайте за штукарь тащите на лебёдке, он отвечает, ладно сейчас сбегаю за машиной. Я в состоянии шока осматриваю повреждения машины и жду лебёдку, через 2 минуты приезжает эвакуатор в нём сидит, тот самый парень и другой мужик за рулём, около место происшествия уже начинает собираться народ и обсуждать. Один товарищ сказал, что видимо у меня большие проблемы с кармой, второй подъехав продемонстрировал своё искрометное чувство юмора и спросил кто же меня так парковаться учил? Стоит отметить что машину я оставил как минимум за метр от этого оврага, горки никакой не было, не было меня чуть больше часа.

Вообщем цепляем трос к заднему бамперу я разворачиваю колёса и меня начинают тащить по этой песочной насыпи с камнями под углом примерно 45%, один из бригады за рулем, второй с лопатой подкапывает песок под моими колёсами, вообщем минут за 15 меня втащили обратно на злополучную насыпь, отдаю 1000, осматриваю машину. Что там с днищем конечно непонятно, мне главное дотянуть до Москвы. В сухом остатке минус штукарь, треснутый бампер и телевизор и погнутый правый подкрылок.

В итоге свои 70 км до дома я доехал славу богу. В итоге задаюсь таким вопросом, слишком много совпадений в этой истории, на месте я пребывал в небольшом шоковом состоянии и не для анализа времени не было, надо было срочно выбираться из канавы. Ребята сталкивают автомобиль руками в кювет, рассчитывая, что потом авто еще может и не поедет и они ее ещё за условные 3-5 к докатят до места и еще 1800 подъём. Чем не бизнес, может это уже давно известная схема ? Но стоит ли игра свеч, можно же спалиться, с другой стороны как они поняли, что я пошёл на рыбалку и стали меня искать, когда я приезжал их я не видел, да я проходил мимо газовщика, но это было несколько секунд. Или же всё-таки не до конца поднятый ручник и насыпь сделали всю работу сами, а эвакуатор просто был рядом c какой-нибудь стройкой и ребята проходя мимо случайно заметили машину в канаве и решили помочь и подзаработать ?

Авторские истории

42.8K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

11
Автор поста оценил этот комментарий

внезапно был обнаружен рояль в кустах, позволивший продемонстрировать в рамках нашего интервью советскому музыканту всю ширину своего таланта. намёк думаю понятен. камеры в машине по кругу и ловить на живца. наверное палят и машину и все подходы, так что только автономные камеры в салоне, желательно незаметные.

12
Случайности не случайны=)). Почти уверен, что подстава как раз из-за "случайного" эвакуатора, да еще с лебедкой, ой да и лопата и никто ничего не слышал как хрустит тачка сталкиваемая в кювет. Может я ошибаюсьошибаюсь.
раскрыть ветку
5

Шиномонтажники раскидывают саморезы или прокалывают колеса ножом (сам стал жертвой лет 7 назад, 4 колеса сукабляди порезали у кафе, до сих пор как вспоминаю и припекать начинает от того случая), стекольщики бьют стекла на магазинах (пост был на пикабу), СТОшники меняют нормальные запчасти на старые или повреждают их и еще куча примеров подобного "бизнеса".

раскрыть ветку
3

если так это беспокоит можешь их там покараулить, думаю они места меняют не особо часто и есть шанс поймать их на горячем ну а потом можно и совместный иск если удастся найти больше потерпевших ну или самосуд тут уже по желанию

4
У меня как то машина на ручнике покатилась и впереди стоящую тюкнула. С тех пор ручник тяну, два раз проверю, колеса выверну в сторону тротуара, и передачу ... Так сказать - обжегся на молоке , дую теперь на воду...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги