98

Синдром тихого ухода в закат

В своей жизни я имела отношения с парнями, серьёзные и не очень, платонические и не совсем. Но заметила такую неприятную тенденцию. Очень часто (не всегда, но часто), когда наступает "холод", парень начинает "морозиться" и не отвечать на сообщения.

Особенно убили последние отношения мои, что в прошлом году были. Романтика невозможная, совпадение чуть ли не по всем вкусам... И я сразу очень сильно попросила молодого человека - если тепло кончится, так и скажи. Потому что иначе будет очень больно. Он клятвенно пообещал, что всегда будет говорить со мной обо всём, что на душе...

Чем это закончилось, вы уже поняли.

Сидишь, каждый вздох - огнём по сердцу, понимаешь, что это конец. Ни пить, ни кушать не можешь. На сообщения - игнор... Спасает только прямой вопрос. И то ответ на него сидишь и ждёшь, чтобы наконец вырывать занозу и дать начать заживать...

И тут хочется спросить у девушек - бывало ли с вами такое?

И у парней - зачем, мягко говоря, так делать?

Лига Знакомств

15.4K поста43.7K подписчика

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

94
Автор поста оценил этот комментарий

Проверено, работает в обе стороны, девушки точно так же игнорят, и это точно так же больно.

раскрыть ветку
56

Когда люди говорят о честности, то всегда имеют ввиду честность по отношению в первую очередь к себе.

Как-то познакомился с девушкой и мы долго переписывались. Надо сказать, что общение начиналось не с целью отношений, но в последующем переросло во взаимный интерес. Среди качеств девушка больше всего ценила честность, которой ей очень не хватало в предыдущих отношениях. Была та же договоренность, что и у вас. Мы встретились. Погуляли, поговорили про всякое. Видели красивый закат. На следующий день договорились поехать на пикник. Но она заболела. А потом вообще перестала писать, а на вопросы отвечала односложно.

Логично ли такое отношение, когда главное качество для тебя - честность? О, еще как! Ведь мы хотим чтобы правду говорили нам, а не мы. Иными словами, если бы ситуация была обратной и морозиться начал бы я, то скорее всего было бы что-то похожее на вашу ситуацию.

Стал ли я выяснять в чем причина, доставать ее сообщениями и концентрироваться на попытках понять что же пошло не так? Нет. И причина этому не в гордыне или мужских загонах. Польза от этих действий эфемерна. Когда мы говорим, что нам нужно знать причину, то обычно это просто прикрытие неготовности закрыть какую-то историю. Ведь все можно исправить, все можно изменить. Ты только не уходи, ладно?

Может я не достаточно был хорош для нее внешне, может сказал не то или повел себя не так. Или вновь объявился бывший, с которым у нее был болезненный разрыв. А может что-то вообще за гранью моего понимания. Это не важно. Не стоит ждать от людей того, что они не способны дать. Я просто принял происходящее без поиска причин.

Может показаться, что я ни сколько не сочувствую вашей ситуации, но это не так. Мне хотелось бы сказать слова, которые помогут вам избавиться от печали и чувства несправедливости. Но таких ситуаций так много, что любые слова кажутся ужасным клише. Лучшее, что я смог придумать - честно поделиться с вами своей историей. Вдруг это вам поможет.

раскрыть ветку
18

Попробую привнести взгляд с другой стороны, тем более что у самого сравнительно недавно приключилась подобная история: хорошие, в чем-то даже сердечные отношения с неплохой девушкой, все нормально, даже ссорились вроде как нормальные, адекватные люди - и вдруг как отрезало, человека внезапно словно подменили, и начались собственно и «мороз», и игнор.

Имхо, столкнувшись с подобным единожды ещё ранее и послушав опыт своих друзей, могу сказать только, что в такой ситуации ваш партнёр(ша) по отношения, скорее всего, эти самые отношения «пересмотрел» и по итогам списал вас со счетов как в том или ином плане неперспективного - после чего и пошла самая неприятная часть, ибо сказать прямо и в лицо сейчас многие по непонятным лично мне причинам боятся. Другого объяснения не вижу.

раскрыть ветку
27
Буквально 2 недели назад случилась ситуация. Мне казалось, что все идеально, я впервые за долгое время почувствовала, что влюбляюсь. Мы были вместе всего 3 месяца. Я уехала в отпуск к родителям, и он вдруг пропал. Отвечал неохотно, сам ничего не писал больше, хотя буквально еще неделю назад мы постоянно переписывались. Было у меня очень нехорошее предчувствие, ни есть не могла, ни спать, ничего, я вернулась и докопалась до сути. Оказалось, у нас никогда с ним ничего не получится, по его мнению, потому что у нас нет общих интересов (для меня это было неожиданностью, потому что для меня было все ровно наоборот), я не походница, не лыжница (не было такого опыта, но я искренне хотела это все попробовать, раньше у меня не было компании), а самая главная причина резкого игнора крылась в том, что перед этим я как-то не так проехалась на велосипеде по бездорожью (пала жертвой размытой дождем дороги и комаров). И у меня в голове не укладывается все это. Видимо, у него копились какие-то пунктики по отношению ко мне и причины, почему ему следует искать еще кого-то, в то время как у меня на глазах были розовые очки, и я в нем души не чаяла.
раскрыть ветку
13
Общался с одной девушкой через сообщения, созванивались. Она в Питере, я в провинции за Москвой. Три раза виделись в Питере, один раз в Москве.
Общение было ну просто супер-откровенное. Она рассказывала почти всё о себе, я тоже. Друг друга считали друзьями, потому что отношения бы не получились.
Не знаю, что случилось, но осенью, во время одного не очень-то агрессивного, скорее шутливого спора, она отключается. Всё. Звонил, писал несколько раз. Спрашивал, что произошло. Игнор.
Думаю, не могло же её оскорбить то, что я называю негров неграми.
Сверхтолерантностью не отличалась, но считала почему-то, что афроамериканцы не только в США живут, но ещё и во Франции, а также в Африке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы