Сериал "Человек в высоком замке" (осторожно, спойлеры!)

Смотрю сабжевый сериал, хочу накадать предварительно свои мысли.

1) сериал очень годный, 10\10. Смотрю с удовольствием, не отрываясь. Все персонажи интересны.

2) когда читал описание, было крайне сильное опасение, что все будет сводиться к тому, что храбрые бойцы сопротивления ищут фильмы, где фашики проиграли, чтобы всем их показать и скинуть фашиков. Где-то я подобные тупые сюжеты уже видел...
К счастью, ничего подобного в сериале и рядом не валяется. За фильмами, конечно, идет охота, но с совершенно другими, и крайне логичными я бы сказал, целями.

3) интересно подумать над противостоянием Японии и Германии, как это показано в сериале.

- не понятно, почему Гитлер еще не атаковал Японию. Будь я на его месте в такой ситуации, я бы не тратил деньги на циклопические проекты, а делал бы побольше ядерок, чтобы ими уничтожить Японию.

Единственное объяснение, которое я вижу, почему Германия еще не уничтожила Японию - это отсутствие у Германии достаточного количества надежных средств доставки.
Япония, скорее всего, серьезно вложилась в ВМФ, и он, скорее всего, превосходит Германский, поэтому Германия не может подплыть к Японии и отбомбиться. Единственная точка соприкосновения - США.

Хотя, к 1960 г. у Германии уже должны были быть стратегические ракеты, почему она не сосредоточила все силы на них? 100-200 ядерных ударов по Японии гарантировали бы победу Германии.

Хотя, с другой стороны, Япония тоже не пальцем деланная, у нее - неограниченные людские ресурсы Китая. Теоретически, Япония могла бы нанести превентивный удар, направив огромные людские силы в США.

4) музыкальная тема - отличная.

5) должен сказать, сняли настолько хорошо, что по первости реально чувствовалось отвращение ко всему, что там показано... Жутко, конечно, смотреть на мир, где представители твоего народа массово уничтожены...

В этом плане у сериала нет никаких границ, газовые камеры, расстрелы, пытки... Уничтожение людей поставлено на поток, секретные службы - отмороженные палачи...

6) Японская служба безопасности кемпейтай показана тупыми) В самом начале, когда повязали одного из ГГ:

- ну что мешало посадить людей в засаду в квартире? Это еще в "Трех мушкетерах" описано, а ведь главная героиня имела глупость звонить туда;

- зачем было тупо уничтожать сестру и племянников главного героя? Практически не сделали попыток сломать его. Он то молчал, ок, глядя на фотографию, и предполагая их гибель. А стал бы он молчать, если бы его племянников начали бы методично пытать у него на глазах? Я уверен, что не стал бы. Странно, что сериальные японцы этого не понимали.

7) не ясна природа человека в высоком замке - какие силы он представляет, какие у него есть ресурсы?

Не понятно, откуда берутся фильмы.

И совершенно не понятно, что за перемещения министра торговли Японии.

Очень надеюсь, что по итогу всему этому дадут логичное объяснение.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Книгу прочитай.
Ф.К.Дик - Человек в высоком замке.

раскрыть ветку
2
Сериал не смотрел, но По книге они просто мир поделили и всё. Человек в замке дает возможность ходить в параллельный мир.Но так просто не объяснить,читать надо.
раскрыть ветку
1

Спойлеры? Ну, тогда...

Не понятно, откуда берутся фильмы.

И совершенно не понятно, что за перемещения министра торговли Японии.

А сложить два и два? Именно с этого момента становится понятным происхождение фильмов.

И еще спойлер )

Обратите внимание на правую руку помощника министра торговли и вспомните, откуда он родом. (Это в ту же тему)

раскрыть ветку
1

Меня больше выморозили Ничейные Земли (или как они там). Между двух лагерей. НАХУА?

раскрыть ветку
1

Хуета, которую вывозит только общая идея и некоторые актёры. Отсутствие логики у подавляющего большинства персонажей - бич сериала.

Развязка - вообще провал. Сидишь и не понимаешь, зачем про это было аж два сезона снимать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги