6298

Сент Китс.

Дорогие Пикабушники! Хочу рассказать вам об одной крохотной стране, под названием Сент Китс и Невис. Ещё недавно я не знал о её существовании, а тут получилось так, что пришлось тут пожить несколько месяцев (вернее поработать). Поделюсь своими впечатлениями с вами. Надеюсь, это будет кому-нибудь интересно.

Страна состоит из двух островов, Сеинт Китс и соответственно Невис.

Раньше это была Английская колония, теперь они независимые, но королева на монетах присутствует. В ходу американские доллары и карибские доллары. Обменников нет, просто расплачиваешься американскими, а сдачу дают местными.

Лететь сюда из России долго. Сперва Париж (или Амстердам), потом Сен Мартен (Остров поделен между Францией и Голландией). Лететь 9 часов. Ну и напоследок маленький самолётик до Сент Китса. Тут 20 минут! Вот самолётик. 12 мест, как маршрутка. У лётчиков не заперто, можно смотреть через кабину.

Остров очень красивый и живописный. Есть и вулкан и немного джунглей, старая крепость с пушками.И конечно замечательные пляжи на любой вкус. На снимке вид со смотровой площадки: слева Атлантика, а справа Карибское море. Разница очень большая. На Атлантической стороне сильные волны и ветрено, а Карибское море очень спокойное и  волн совсем нет.

Местное население живёт за счёт туристов, которые прибывают на остров на круизных лайнерах, по 3-4 корабля ежедневно.

Но в основном живут не богато, хотя никаких попрошаек я не видел. Единственный город, он же столица государства - Бастер, состоит из маленьких домиков. Самые высокие здания этажа 3 или 4. А в основном вот такие. Канализации нет, всё течёт вниз по улицам в океан. Запах на улице соответствующий. Движение левостороннее, привыкнуть сразу трудно. Зато нет ни одного светофора. Везде круговые развязки. Всё в милях и фунтах, тоже непривычно.

У таких домов практически нет земельного участка, за забором сразу другой дом. Это видно по цвету дома.

Есть и поскромнее:

Местные маршрутки.

Телефон для вызова такси.

Уличная торговля. Овощи и фрукты.

Продавцы кокосового сока. Один рубит кокосы, другой разливает по бутылкам. Очень напоминает по вкусу берёзовый сок.

У нас рядом с домом. Летучие мышки.

Очень много таких ящерок. Они везде.

Закаты можно снимать ежедневно. Очень красиво.

Краб отшельник. Живёт в прибрежной полосе. Это большой, обычно они помельче.

Обезьянки попробовали и не стали есть авокадо, зелёный ещё видимо.

Если интересно, могу ещё много показать и рассказать об этом острове, а пока лимит на картинки у меня закончился. Спасибо за внимание.

Вторая часть здесь: http://pikabu.ru/story/_4991069

194
Автор поста оценил этот комментарий
Дуров же вроде купил гражданство в этой стране
раскрыть ветку
117

Очень интересно. Продолжения конечно хотелось бы. И фото подобных, то есть не открыточных-туристических, а жизнь как она есть так сказать. И по ценам на продукты основные, на коммуналку, на съем домика попроще интересно очень. Какие магазины есть, может производство какое местное есть у них. Много ли там наших постоянно живущих? Просто для общего развития любопытно. Я то наврядли туда попаду, а такие рассказы с фото, как маленькое путешествие.

раскрыть ветку
431
вкратце подкину интересной инфы: если вложить порядка 300к $ в развитие тропических лесов этого государства, то автоматом ты получаешь паспорт этого государства. а с этим паспортом почти во все страны безвизовый режим, включаю британию и шенген. грубо говоря вездеход по миру за относительные деньги.
раскрыть ветку
139
Благодаря Акелле каждый раз с нежностью смотрю на названия этих островов. Зарядить книпельные!
Когда нибудь я доберусь и до каждому свое.
раскрыть ветку
67

Дуров, перелогинься и верни стену!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги