Живу в Казахстане, иду на выборы голосовать за Нурсултана Абишевича. Зачем? Затем, чтобы хоть как-то выразить свою позицию и благодарность Елбасы. Да, у нас не все идеально, но мы ещё совсем молодая страна, нам предстоит большой путь. Однако, я не политолог, не забугорный зритель, я говорю все, что увидела взглядом обычного гражданина Казахстана. И так вот, у нас офигенно, а кому здесь, на своей родине все не нравится, - не понравится нигде. Мы вышли из СССР не самой богатой и развитой страной, Однако СНГ не заполонено казахами-гастарбайтерами. Столица(как северная так и южная) - может похвастаться собой и перед Европой, остальные города, конечно , не так сильно блещут, но и до них как нибудь руки дойдут, сейчас все вливается в Астану и Алмату дабы завлечь инвесторов и привлечь внимание мира к Казахстану. Недавно были в в неочень богатой деревне у родственников, так там все женщины в шубах натуральных расхаживали, перед друг другом хвастались, на каждом доме спутниковая тарелка, да и машины - не жигули у домов стоят. Уж о чем то это да говорит. Да, девальвация подшатнула финансовое положение тех, у кого была заначка. Мы тоже неплохо потеряли. Но я не считаю это чем-то страшным, мы не в раю живем, естественно на нашем пути будут трудности и преграды, и это совсем небольшая цена, мы готовы пережить все трудности вместе со страной. При том, это не после войны всю её отстраивать. У нас здесь живет более ста сорока национальностей, но нет ни хохлов, ни чурок, ни москалей, ибо большая часть внутренней политики направлена на мир и согласия. Я русская и меня даже словом колким ни разу не задели, не говоря уже об ущемлении. Почему тогда русские уезжают? Я передам то, что являлось главной причиной переезда 5 семей моих знакомых : " Вот сидишь в поликлинике вокруг узкоглазых, аж убежать хочется"," Идешь по улице, слышишь казахскую речь, аж передергивает". Мне никогда так не было мерзко и стыдно за своих знакомых, это просто ужасно, так относится к народу, среди которого вырос, и его культуре. Другие же русские, кто остался, отдают детей в казахские садики, чтобы любили, уважали и понимали народ, принявших их. Неплохая такая разница, да? А насчет населения, у нас понастроилось школ так много, что из других по несколько старших классов переводят, а вот начальным им и их не хватает, в двух соседних школах по 16 первых классов! У соседей дочка учится в первом Н. Мне уже кажется, что детей уже скоро будет намного больше, чем взрослых. Еще многое можно написать, но думаю остановлюсь на этом, ибо ситуацию уже можно прояснить.
Да, у нас не все идеально, но мы ещё совсем молодая страна, нам предстоит большой путь. Однако, я не политолог, не забугорный зритель, я говорю все, что увидела взглядом обычного гражданина Казахстана.
И так вот, у нас офигенно, а кому здесь, на своей родине все не нравится, - не понравится нигде. Мы вышли из СССР не самой богатой и развитой страной, Однако СНГ не заполонено казахами-гастарбайтерами. Столица(как северная так и южная) - может похвастаться собой и перед Европой, остальные города, конечно , не так сильно блещут, но и до них как нибудь руки дойдут, сейчас все вливается в Астану и Алмату дабы завлечь инвесторов и привлечь внимание мира к Казахстану. Недавно были в в неочень богатой деревне у родственников, так там все женщины в шубах натуральных расхаживали, перед друг другом хвастались, на каждом доме спутниковая тарелка, да и машины - не жигули у домов стоят. Уж о чем то это да говорит.
Да, девальвация подшатнула финансовое положение тех, у кого была заначка. Мы тоже неплохо потеряли. Но я не считаю это чем-то страшным, мы не в раю живем, естественно на нашем пути будут трудности и преграды, и это совсем небольшая цена, мы готовы пережить все трудности вместе со страной. При том, это не после войны всю её отстраивать.
У нас здесь живет более ста сорока национальностей, но нет ни хохлов, ни чурок, ни москалей, ибо большая часть внутренней политики направлена на мир и согласия. Я русская и меня даже словом колким ни разу не задели, не говоря уже об ущемлении. Почему тогда русские уезжают? Я передам то, что являлось главной причиной переезда 5 семей моих знакомых : " Вот сидишь в поликлинике вокруг узкоглазых, аж убежать хочется"," Идешь по улице, слышишь казахскую речь, аж передергивает". Мне никогда так не было мерзко и стыдно за своих знакомых, это просто ужасно, так относится к народу, среди которого вырос, и его культуре. Другие же русские, кто остался, отдают детей в казахские садики, чтобы любили, уважали и понимали народ, принявших их. Неплохая такая разница, да?
А насчет населения, у нас понастроилось школ так много, что из других по несколько старших классов переводят, а вот начальным им и их не хватает, в двух соседних школах по 16 первых классов! У соседей дочка учится в первом Н. Мне уже кажется, что детей уже скоро будет намного больше, чем взрослых.
Еще многое можно написать, но думаю остановлюсь на этом, ибо ситуацию уже можно прояснить.