4506

Сегодня в Казахстане - выборы президента Назарбаева!

Сегодня в Казахстане - выборы президента Назарбаева!
364
Автор поста оценил этот комментарий
Назарбаев выбирает Назарбаева
раскрыть ветку
109
А у нас демократия .
раскрыть ветку
85
У них выборы Назарбаева, у белорусов выборы Лукашенко, у нас выборы Путина. Стабильность и предопределенный результат - залог спокойствия в обществе!
раскрыть ветку
55
Сам с КЗ. Даже не знаю имен других кандидатов. Не пойду голосовать, так-как все и так ясно.
раскрыть ветку
47
Живу в Казахстане, иду на выборы голосовать за Нурсултана Абишевича. Зачем? Затем, чтобы хоть как-то выразить свою позицию и благодарность Елбасы.
Да, у нас не все идеально, но мы ещё совсем молодая страна, нам предстоит большой путь. Однако, я не политолог, не забугорный зритель, я говорю все, что увидела взглядом обычного гражданина Казахстана.
И так вот, у нас офигенно, а кому здесь, на своей родине все не нравится, - не понравится нигде. Мы вышли из СССР не самой богатой и развитой страной, Однако СНГ не заполонено казахами-гастарбайтерами. Столица(как северная так и южная) - может похвастаться собой и перед Европой, остальные города, конечно , не так сильно блещут, но и до них как нибудь руки дойдут, сейчас все вливается в Астану и Алмату дабы завлечь инвесторов и привлечь внимание мира к Казахстану. Недавно были в в неочень богатой деревне у родственников, так там все женщины в шубах натуральных расхаживали, перед друг другом хвастались, на каждом доме спутниковая тарелка, да и машины - не жигули у домов стоят. Уж о чем то это да говорит.
Да, девальвация подшатнула финансовое положение тех, у кого была заначка. Мы тоже неплохо потеряли. Но я не считаю это чем-то страшным, мы не в раю живем, естественно на нашем пути будут трудности и преграды, и это совсем небольшая цена, мы готовы пережить все трудности вместе со страной. При том, это не после войны всю её отстраивать.
У нас здесь живет более ста сорока национальностей, но нет ни хохлов, ни чурок, ни москалей, ибо большая часть внутренней политики направлена на мир и согласия. Я русская и меня даже словом колким ни разу не задели, не говоря уже об ущемлении. Почему тогда русские уезжают? Я передам то, что являлось главной причиной переезда 5 семей моих знакомых : " Вот сидишь в поликлинике вокруг узкоглазых, аж убежать хочется"," Идешь по улице, слышишь казахскую речь, аж передергивает". Мне никогда так не было мерзко и стыдно за своих знакомых, это просто ужасно, так относится к народу, среди которого вырос, и его культуре. Другие же русские, кто остался, отдают детей в казахские садики, чтобы любили, уважали и понимали народ, принявших их. Неплохая такая разница, да?
А насчет населения, у нас понастроилось школ так много, что из других по несколько старших классов переводят, а вот начальным им и их не хватает, в двух соседних школах по 16 первых классов! У соседей дочка учится в первом Н. Мне уже кажется, что детей уже скоро будет намного больше, чем взрослых.
Еще многое можно написать, но думаю остановлюсь на этом, ибо ситуацию уже можно прояснить.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги