Ростелеком или мобильный интернет Мегафон

Говорят, что проводной интернет всегда лучше мобильных модемов. Но вот о ростелекоме встречаю только негативные отзывы. Но его работа плоха в сравнении с другими провайдерами кабельного интернета, или даже в сравнении с мобильными модемами?

Есть хоть у кого то хотя бы нейтральные отзывы и личный опыт?

Город у нас маленький, только Ростелеком может интернет проводной интернет провести.

Альтернатива - модемы мобильного интернета. Сейчас у меня старый 3G модем  Мегафон - 780 рублей в месяц, 33 гига на месяц и ночной безлимит, скорость максимальная 3 мегабайта, но стабильная, обрывы редкие не чаше 3-4 раз в день.

Дорого, гигов мало, но другие операторы еще хуже. Тот же МТС вообще 250 килобайт мог максимум предоставить и то с постоянными перерывами, поэтому ушел на мегафон. Но его скорости все же не хватает, игры онлайн и некоторые видео стримы смотреть не удается - даже в качестве 720 тормозят - максимум 480...

Ростелеком часто выкладывает свою рекламу, предложения - выше скорость (фантастические 100 мегабайт!), дешевле чем мобильный интернет мегафона. Но вот о ростелекоме читал только заказные или крайне отрицательные отзывы.

В среднем, по отзывам такая картина:

Скорость низкая (ниже 3 мегабайт/с???), часто ломается, долго ждать ремонта (половину месяца без интернета сидеть?), переплаты за доп услуги (сколько примерно в среднем за интернет платить? Больше тысячи за интернет выходит или еще больше?) в случае расторжения договора все равно квитанции, долги, суды, коллекторы. И прочие ужасы..

В общем кто сталкивался, подскажите в цифрах, как ростелеком работает.

Готов к худшему, но мне хватило бы и 7 мегабайт в секунду, хотя бы на 2 недели в месяц ( с переплатами, перманентным ожиданием ремонтников в оставшееся время готов мирится).. Но предоставит ли ростелеком хотя бы такое качество? Или только плати а интернет будет максимум на скорости древних Dial-Up?

Стоит ли рисковать и подключать ростелеком, или лучше оставаться с мегафоновским модемом и скоростью 3 мегабайта?

2
Автор поста оценил этот комментарий

За ними следить надо. Если есть возможность тебя наебать, наебут обязательно.

Ни в коем случае не подключай их телевидение, там наебывают 100%. Сел жопой на пульт, у тебя оформлено 50 подписок на платные каналы. Вместо этого купи обычную приставку IP TV и поставь программы с бесплатными каналами.

Не бери их роутер. После отключения у тебя не будет возможности его сдать, а тебе за него насчитают потом кучу денег. Сразу узнай процедуру отключения и при сдаче заявки на отключение, зафиксируй это. Через пару месяцев проконтролируй свои долги и будь готов заплатить ещё за месяц. Они любят начислять оплату даже если ты не пользовался интернетом.

При подключении по акции, уточни что будет если ты отключиться через месяц. Есть такая фигня, что подключившись по акции ты должен не отключаться, допустим год, или тебе доначислят плату за месяц до обычного тарифа.

Если у тебя возникнут проблемы с интернетом, всем похуй и поможет только переход к другому оператору. У меня год разрывы связи на несколько секунд вечером и рост пинга в играх, им похуй. К сожалению другой оператор ещё хуже, а мобильная связь совсем плохая.

Будь готов к тому, что твои 8 мб/с будут медленнее чем 4 мб/с у соседа с другим оператором, но по всем спид-тестам будет показывать отличную скорость, даже чуть-чуть превышающую твою тарифную.

Не плати больше чем оплата тарифа. Меня так наебали несколько лет назад на 2 тысячи. Вся переплата просто пропала со счёта. Конечно сейчас 2 тысячи это фигня, но тогда это была половина зарплаты моей жены в бюджетной организации.

А так, в твоей ситуации, я бы попробовал, если не понравилось, перешёл на мобильный.

раскрыть ветку
1
На работе Ростелеком проводной интернет, другого в данное здание не завезли, за полгода было пару обрывов по 2-3 минуты, в целом нормальный интернет
0

в моем районе 4G дает только Теле2

Поставил правильную антенну, роутер Микротик с Вайфаем, модем правильный.

Скорость 18-20 в обе стороны

Работает стабильно, за год 2 раза падал часа на 3. Сама вышка не работала.

0

У любого мобильного оператора для разных регионов РФ разные тарифы. У меня в деревне нет проводных провайдеров, приходится сидеть в интернете через мегафон. Скорость около 40-50 мегабит, ограничений по трафику нет, можно хоть терабайт в месяц качать. Тариф стоит 390 рублей в месяц, раздаю Wi-Fi с телефона на роутер, который раздаёт интернет на ПК и остальные устройства.

Главное, чтобы в телефоне 4g был, тогда скорость хорошая будет

0
Х.з у меня ростелеком. Намаялся в свое время с этим инетом от ОПСОСов. Провели широкополосный интернет. 699 руб платеж в месяц, скорость до 100 мегабит. Все устраивает. Это точно лучше чем то что было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы