1568

Ростелеком и коллекторы

Сижу на работе, только пообедал. Тут звонок с номера 8-800-и так далее. Поднимаю трубку, автодозвонщик говорит, что у них есть для меня важная информация и просит оставаться на линии. Затем женщина-оператор спрашивает: "Вам знакома такая-такая-то?, Кем Приходится?" Отвечаю, что это супруга, так и так. Дальше эта женщина сообщает что у моей жены есть задолженность перед ростелекомом (договор расторгли ещё в 2013 году) на сумму 621 рубль и теперь эту задолженность должны взыскать они - ООО ЦЗ инвест в размере 1112 рублей 52 копейки. Все мои попытки объяснить, что это какая-то ошибка, были безуспешны. Оператор пыталась меня убедить, что не надо никуда звонить и разбираться, просто заплатите долг и всё! Положил трубку, не дослушав её, и позвонил в ростелеком, там сказали, что я пользовался интернетом до марта 2015 года!!! И это с условием что договор у меня был когда-то только на цифровое телевидение и никаким интернетом я не пользовался. Говорят - обратитесь в местный офис продаж. Еду туда. Там распечатывают детализацию и что мы видим. После расторжения договора в 2013 году, каждый месяц начисляли по 29 рублей якобы за аренду оборудования, которое я сдал при расторжении договора. Да у меня даже провод выдернули из квартиры после расторжения и ещё 120 рублей доплачивал за что-то. 

В общем, извинились, пообещали разобраться, написал претензию.

Сегодня позвонили двум моим коллегам всё тот же ооо ЦЗ Инвест и всё на счёт того же ростелекома, и всё по тому же сценарию.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Аццкая контора этот ростелеком. Моя бабушка пользовалась телефоном от них. После двух месяцев со дня смерти бабушки начались звонки с угрозами передать долг в 500 рублей коллекторам. Сходил в офис, отключил телефон, заплатив эти 500 рублей. Через некоторое время звонит какая-то девушка:

Девушка: - Здравствуйте, меня зовут так-то, Ростелеком. Вы отключили телефонию, в целях улучшения качества обслуживания можно поинтересоваться причинами?

Я: - Здравствуйте, телефоном пользовалась бабушка, мне он не нужен, поэтому и отключили.

Девушка: - А могу я поговорить с бабушкой и уточнить эти причины.

Я: - А вы когда на тот свет собираетесь?

Далее в трубке молчание потом короткие гудки

раскрыть ветку
136
Один раз звонили. Автоответчик представился и предложил повисеть на линии. Я подумал, что это верх наглости звонить мне и просить ждать пока все операторы освободятся. Я положил трубку.
раскрыть ветку
35

Я понимаю при подписании кредитного договора ты подписываешь соглашение об обработке и передаче перс данных, но что-то я очень сомневаюсь, что при подключении интернета ты соглашался, чтоб твои данные передавались третьим лицам. И тут возникает вопрос, а нельзя ли взъебать хорошенько этот ростелеком через суд.

раскрыть ветку
21

Меня из Акадо заебывали, при том, что я никогда с ними договор не заключал. Хотя они утверждали, что заключал первого января (!) уж не помню какого года. На самом деле они подключили к себе нашу общедомовую антенну, а телевизор я к тому времени уже года два как выкинул.

В конце концов, я им сам позвонил, попросил соединить с юротделом, нашел девку, которая вела мое дело и в категорической форме потребовал подавать исковое в суд, а то сроки давности выходят. С этого дня мне никто больше не звонил и не писал. Похоже обиделись.

раскрыть ветку
19
Аналогичная ситуация. Поставили Ростелеком. Интернет и телевидение. Через неделю мы поняли, что хто полное говно. Ни телевизор посмотреть, ни в интернете сидеть. Расторгли договор. Оборудование вернули. И еще ГОД они нам звонили и говорили что мы им должны 302 рубля. Письма присылали, грозили судом. Не знаю точно как разрулили вопрос. Матушка писала письмо с претензиями к ним в главный офис. И толькл после этого они извинились и сняли задолженность.
Ростелеком - неработающее говно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги