Ребята будьте осторожнее! Мошенники!
Друзья, будьте осторожны, сейчас постоянно звонят и предлагают провести анализ воды в Вашей квартире. Не соглашайтесь. Ставят фильтр, дают попробовать воду с клофелином, человек в отключку, а они выносят всё из квартиры. Заявления в милицию поступило уже в нескольких городах Казахстана, вдруг появятся и в вашем городе!!! Будьте внимательны! Сообщите всем!
- Ты будешь дома завтра в 12?
- ...??? Кто звонит? Зачем?
- Нам приедут фильтры устанавливать, пробовать воду.
- Трубку , - протягивая руку, говорю я.
Вкратце послал вежливо девушку делавшую звонки, вспомнив пост на пикабу. Без мата, без оскорблений сказал, что это нам не нужно и упомянул про клофелин.
Сестра на меня обиделась и день не разговаривала со мной.
По-пути что-то набросив на свои открытые части потного тела открываю дверь - стоит другая девочка:"Здрасти проверка счетчиков воды". Ага, думаю я, схему поменяли сча я ей устрою варфоломееву ночь - и давай закидывать: а кто послал, а где удостоверения рабочие и другие документы и т.п.. Через 10 минут разборов полетов выяснилось что она реально из горводоканала, и что реально проверяет счетчики и что уже ненавидит ту девочку с фильтрами, за которой ходит вслед =)))
Посидели, поржали, попили холодной нефильтрованой водички ;-)
Я заранее знал, что это кирби-стайл секта. Позвал чисто поржать, что получилось
Мальчик не мог объяснить вообще ничего сверх того, что написано в их методичке/рекламной бумажке/или что там у них...
Исследовал нашу воду - из-под крана, из фильтра и кипячёную. И принесённую с собой
Приносил два приборчика: TDS-метр и электролизёр
как расшифровывается TDS - объяснить не смог (http://ru.wikipedia.org/wiki/Общая_минерализация), сказал:
средняя температура по больницеобщий уровень примесей, всех, каких только можно. Т.е., по его словам, "загрязнение" воды солями магния на 100 единиц этого TDS-метра настолько же смертельно, как загрязнение на 100 единиц тяжёлыми металлами, или нефтепродуктами, или бактериями...Что интересно, если верить его прибору, у нас самая чистая вода - из под крана ))) (52 единицы), потом из фильтра - 56, потом кипячёная (60), т.е. всё наоборот
Его вода - 4-5 единицы, в интернетах пишут, что приносят дистилированную воду
В результате электролиза предлагал по цвету осадка и их табличке определить чем загрязнена вода. На мой вопрос о материале электродов, т.к. он влияет на результат реакции, сказал: это специальный сплав
Ну в общем хрень полная, достаточно хотя бы слегка помнить химию 7-8 класса, чтобы поставить их в тупик.
Так они ещё и манипулировать пытаются, ведь не спрашивают желания на проведение этих тестов, а в тупую говорят, мол сегодня к вам в 6 заедет наш мастер в целях демонстрации блаблабла, я не растерялся, сказал, что у меня к сожалению всюду нефть дома. Она такая, а как же вода из под крана? Включаю кран, подношу телефон к воде и говорю, там тоже нефть течёт, воды нет к сожалению. Обломал =(
Сказали, что замер типа ради статистики, но, скорее всего, просто хотели продать мне фильтр.
Сказал, что у меня уже замеряли.
http://pikabu.ru/story/krasivyiy_razvod_budte_ostorzhnyi_200...
Было же.
Как раз был один дома.
Сказал, что мне не нужен никакой тест, что я вообще здесь не живу, взрослых дома нет и вообще пока - закрыл дверь)