1388

Развод! Берегите своих стариков!

Развод! Берегите своих стариков!

Преамбула. Месяц назад мой 83 летний дедушка попал в больницу с инфарктом. После выписки из реанимации ему была назначена плановая операция, перед которой было необходимо сдать несколько анализов в поликлинике по месту жительства. Все благополучно было сдано, осталось подождать неделю до назначенного срока. Внезапно звонок отцу с его номера: -"Все в корне изменилось! Приезжай". Голос дрожит, ничего не объясняет и бросает трубку. Попытки дозвониться на сотовый и домашний не увенчались успехом - сбрасывает.

Собственно суть. По приезду к нему застали за разговором по телефону - он горячо благодарил кого то на той стороне трубки. Выяснилось, что ему позвонили из "Российского центра эпидемиологии":

-Вы сдавали анализы вчера в поликлинике и у Вас выявлена редчайшая, смертельная и ужасная болезнь "Клеточная что то там...". Данные сразу были переданы к нам, в Москву. Последние дни Вы проведете в ужасных муках в больнице. Скорая уже выехала и будет через час. Собирайте вещи.

Дед естественно запаниковал, но тут ему предложили поговорить с главным врачом больницы, который выразил свое понимание и сочувствие. Сказал, что подобных больных очень мало в России, поэтому лекарства не разрабатывались, но есть пара иностранных вакцин в Москве, которые могут продлить жизнь на несколько лет и снять симптомы. Ампулы стоят 160 000 и врач может лично привезти их к нам в город, если дедушка перечислит деньги ему на карточку. Дал ему реквизиты для перевода и сообщил, что скорую он отменяет, т.к. после приема ампулы госпитализация не понадобится.

Слава богу приехал отец и успел объяснить деду суть развода. А ведь они наверняка обзванивают всех стариков, побывавших в поликлинике (информация сливается сестрами или регистратурой), и отбирают последние, гробовые, деньги. Предупредите своих пожилых родственников! Ведь главное даже не возможность потерять деньги, а тот шок, который испытывает пожилой человек, услышав такие новости!

50
Автор поста оценил этот комментарий

мои старики - отставные офицеры кгб с отменным чувством юмора. берегите своих мошенников

раскрыть ветку
16
DELETED

Дорогие наши сотрудники мед учреждений, жкх и прочие очень любят продавать информацию об одиноких пенсионерах - это самая незащищённая категория граждан, которых очень легко развести. Моей бабушки поступали звонки по неизлечимой болезни, звонили якобы "соц работники" и назначали встречи у неё дома чтобы "оценить уровень жилья", типо могут подарить и новую газовую плиту и новую стиральную машинку ветерану ВОВ. Бабушка наша очень доверчивая, много раз теряла из-за этого деньги, благо я с матерью её поддерживаем и всячески стараемся уберечь от всяких ублюдков.

P.S. Я считаю, что нужно обновить УК РФ в части мошенничества, в случае если потерпевшим лицом является пенсионер - приравнивать ответственность к особо тяжким статьям, и посылать надолго гнить этих мразей за решеткой

раскрыть ветку
8
Моей бабушке тоже позвонили эти уроды, рассказывали про плохие анализы и лекарство. Когда она попросила поговорить с дочерью, они отказались и попросили сдать анализы ещё раз, вдруо у них произошла ошибка. Она расплакалась и долго прийти в себя не могла. Твари, пытаются нажиться на стариках.
31

прикинуться ветошью, прийти на "плановую консультацию", отхерачить консультанта.

раскрыть ветку
7
Пипец, ну и суки!!! На кол таких тварей сажать!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы