Сначала подумал пост о том как съездить экономно.. понял что пост не об этом :)
Если хочется дешево, берем пакет и откалываемся от группы :) Если ехать в свободное плавание то цены конечно резко растут. А есть люди которые почти бесплатно катаются по европам, было бы интересно пост от таких людей почитать :)
Только увидела вашу серию постов, круто, отличный маршрут :) Я в прошлом году тоже предпринимала автопробег (тоже кстати вдвоём), доехали до Мадрида. Но маршрут в целом был короче. Россия - Беллорусь (Минск, Брест) - Польша (Варшава) - Чехия (Прага) - Германия (Мюнхен) - Австрия - Швейцаря (Берн, Люцерн) - Франция (Марсель) - Монако - Испания (Барселона) - Испания(Мадрид) - Фарнция (Париж, в один пролёт) - Германия (Cham к друзьям) - Германия (Росток) Паромом до стокгольма - паром до хельсинки - Россия. На все про всё ушло почти 240 000 руб. и трёх недель времени. Расход топлива походу у всех примерно один :) У нас тоже было в этом районе (машина Шкода Октавия 1.8) И да, расход топлива в европе значительно ниже чем в России и Беллорусии, думаю из-за качества топлива и ритма движения. Кстати платные дороги тоже сильно бьют по бюджету, мне они обошлись почти в 300 евро (Франция и Испания). 24-го улетаю для свершения короткого автопробега по США, Массачусетс- Нью-Йорк - Джерси - Мэрилэнд - Вашингтон - Каролины (северная и южная) - Флорида. Наверно следует последовать вашему примеру и потом все расписать :)
Мой бюджет в этом году: 170 000 руб. на двоих человек за 30 дней по Европе , включая Великобританию(Англия, Шотландия). Сюда включены все затраты на визы (шенген+британская) и на все документы. 12000-12500 км. на мотоцикле.
Если хочется дешево, берем пакет и откалываемся от группы :) Если ехать в свободное плавание то цены конечно резко растут.
А есть люди которые почти бесплатно катаются по европам, было бы интересно пост от таких людей почитать :)
На все про всё ушло почти 240 000 руб. и трёх недель времени.
Расход топлива походу у всех примерно один :) У нас тоже было в этом районе (машина Шкода Октавия 1.8) И да, расход топлива в европе значительно ниже чем в России и Беллорусии, думаю из-за качества топлива и ритма движения. Кстати платные дороги тоже сильно бьют по бюджету, мне они обошлись почти в 300 евро (Франция и Испания).
24-го улетаю для свершения короткого автопробега по США, Массачусетс- Нью-Йорк - Джерси - Мэрилэнд - Вашингтон - Каролины (северная и южная) - Флорида. Наверно следует последовать вашему примеру и потом все расписать :)
Попасть в горячее не суждено?!
А вдруг кто нибудь не увидит, а очень хотел=(