Прощай, Теле2!
А ведь так хотелось побыть ещё вместе. Больше 10 лет всё было замечтельно. И вдруг, проблемы подкрались откуда не ждали.
При попытке подтвердить данные на Госуслугах, возвращаешься в Личный кабинет Теле2, чтобы прочитать сообщение об ошибке:
Пред тем, как отправиться обратно, в адресной строка браузера мелькает:
Данные после state= заменены на буквы. Не знаю, что там за информация. Вдруг что-то глубоко личное ))
Судя по тому, что проблема эта возникла не один месяц, а может быть даже год, назад, Теле2 решать её не собирается.
Понятно, что для тех, у кого рядом салон связи, это вообще не проблема. Но, ведь есть же ещё люди, которые находятся за границей.
То, что написано выше - это ещё не всё. После блокировки номера, его могут продать другому. У которого есть возможность дойти до салона с паспортом. Не трудно предположить, что может произойти дальше.
Есть ли какое-то решение проблемы, кроме отключения номера от всех возможных сервисов? К сожалению, банки в число этих сервисов не входят.

Интересно, а MTS-RU такой фигнёй не занимается?
А то я вообще иносранец, в России никогда не бываю.
Номеру больше 10 лет.
Паспортные данные пока ещё не менялись.
Лет 12 на теле 2.вообще никогда заморочек не было. Ни разу.Всем доволен. Я один такой?
На 2023 год в Теле2 так и не работает эта функция (подтверждение через гос услуги). Это кнопка для вида, работу которой они и не собираются исправлять, судя по общению с поддержкой: топайте в офис! И больше не о чем говорить.
Год 2023 говорят это госуслуги виноваты, госуслуги в охрене от такой борзоты телетухлых.
У меня на симку записаны ЭЦП(не на саму симку, сопоставлены в смысле) банка и даже брокерского счета, дохрена акков в структурах, в тч и госуслуги. Дело только в том, что номеру лет двадцать точно и он на васю пупкина. И уведомление о казнях египетских мне приходило, но мне как-то лень было. Увидев полное бездействие со стороны теле2, мне теперь не хватает мотивации дойти и переоформить договор.
Кажется, проблема весьма преувеличена. Ни разу не слышала, чтобы хоть кому-то заблокировали номер в связи с левыми данными лица заключавшего на него договор. Это как с обычной подписью: можешь хоть крестиком подписаться, главное чтобы были люди, которые заверят что крестик писан твоей рукой.