10

Профессия Осмотрщик Ремонтник

Всем привет! Смотрю тут очень много людей пишет о своей работе, особенно железнодорожники . И проводники отметились и машинисты ) а вот осмотрщиков не видел! Вот я и решил написать) если зайдёт буду продолжать))

Для начала - осмотрщик ремонтников вагонов, сокращённо ОРВ или вагонник.

В чем заключается работа? Проверка действия тормозов поезда, выявление и устранение неисправностей, ремонт вагонов. В общем те самые люди с молоточками которых многие видели я думаю перед отправлением поезда.

Регион где работаю, имён и фамилий не будет) мало ли)) машинисты вон человека подвезли, получили) без конкретики)

И так. Как попасть в профессию. Я пришёл к этому в 28 лет. Понял что моя работа меня не устраивает, пошёл в отдел кадров ржд узнавать о вакансиях. Выбрал. Дальше вас направляют на медкомиссию в больницу ржд(комиссия аки в космос). Если годен, ура, идём снова в кадры.

Далее иидёт заключение ученического договора (в моем случае) и отправка на учёбу) да да, придётся сидеть в аудитории с такими же как и ты бедолагами и писать, писать, писать. В моем случае учёба 3 месяца теории и 1,5 практики.

На учебе сначала тяжело, к жд до этого не имел отношения, учил все с ноля(( куча цифр, размеров. Нужно знать каждую возможную неисправность, каждую детальку вагона.. Грузовые, пассажирские. Для всех разные допуски.

В целом все сводилось к зубрежке )

Ну ввроде на первый раз достаточно) задавайте вопросы, постараюсь ответить в коментах и следующих постах) за сумбурность текста не пинайте, буду стараться оформлять посты)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге не пожалел о смене профессии? Стоит идти работать в РЖД, или только когда совсем край?

Зубрежка пригодилась в реальной работе? Или вся работа сводится к стучанью по колесам?

1
Жду продолжения. С детства не понимаю действия таких работников. Со стороны, кажетесь, лентяями-бездельниками...
раскрыть ветку
1

Зачем вы молоточком стучите по колёсам?

Подробнее только. В общем я знаю, хочу точнее.

раскрыть ветку
0
Сколько зп? есть ли смысл стукать по колесам???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы