Предложение к Пикабу

Здесь тусуется много любителей сериалов, а также фильмов, книг и игр, многие из которых имеют лихо закрученный сюжет и неожиданные концовки. И потому все, как огня, боятся ненароком нарваться на какой-нибудь спойлер. Отчасти здесь помогает тег "спойлер", которым сознательные пикабушники помечают свои "опасные" посты. Но вот незадача: кидая в игнор тег "спойлер", я убираю из своей ленты все посты, помеченные этим тегом. При этом я могу с нетерпением ждать новой серии "Игры Престолов" и бояться узнать, кто умрет следующим, но быть не против почитать посты про "Интерсталлар". Или, например, мне было бы интересно поучаствовать в дискуссии, чем же на самом деле закончился "Остров проклятых", но при этом не хочется портить впечатление от игры в "The Last of Us". Словом, хотелось бы иметь возможность выборочно отсеивать спойлеры по нектороым темам, оставляя интересный "неспойлерный" контент.
Я вижу два пути решения проблемы:
1. "Народный". Вместо тега "спойлер" вводятся в оборот теги вида: "спойлер: Ходячие мертвецы", "спойлер: 11/22/63", "спойлер: Duke Nukem 3D" (ненуачо?).
2. Централизованный. Админ добавляет возможность кидать в игнор-лист связки тегов. То есть если я бросаю в игнор связку "Игра Престолов + спойлер", то у меня пропадают из ленты посты, имеющие оба тега одновременно, но сохраняются те, что содержат их по отдельности, то есть несут "безопасную" информацию по "Игре Престолов" или спойлеры на другие темы.
Такая возможность, кстати, была бы полезной и для того, чтобы можно было подписаться на какую-то связку, если вдруг сами по себе эти теги неинтересны. Например, "правило 34 + Лара Крофт", "фанфики + Гарри Поттер", "гифка + смешные котики".
Автор поста оценил этот комментарий
было бы очень круто на ряду с тегами редактирования текста поставить теги "спойлер", как на лепре, например. Тогда картинка или текст отображается только когда наведешь курсор или вообще раскроешь "спойлер" нажатием, соглашаясь таки образом с тем, что готов увидеть содержимое. Под него так же можно прятать всякое непотребство типа жести, порнухи и т.д. И просто предупреждать о содержимом. Напиши админу на почту это предложение вместе со своим. А то вот как раз срач развели из-за спойлеров. #comment_46425528
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, добрый день. Тут такое дело. На горизонте нарисовался интересный персонаж, который собирается в ближайшем будущем выпустить серию постов на тему диетологии предположительно псевдонаучного характера: #comment_98645647

Не являясь специалистом в области медицины, я не могу поймать его за руку на конкретных ложных заявлениях, но все признаки налицо: отсутствие пруфов, непринятие научной точки зрения, противопоставление себя "официальной медицине" и т.п. Также я понимаю, что нет формальных оснований для бана или удаления постов, потому что нельзя банить пользователей лишь потому, что другому пользователю что-то показалось. Какая в таких условиях может быть стратегия противодействия в рамках правил Пикабу?

раскрыть ветку