11

Химия. От чего защищает жировая ткань. Глюкоза превращается... превращается

Химия. От чего защищает жировая ткань. Глюкоза превращается... превращается

Выдержка:

"... синтез жиров в жировой ткани может происходить только в абсорбтивный период, когда глюкоза поступает в адипоциты с помощью белка-переносчика глюкозы ГЛЮТ-4, активного только в присутствии инсулина, и распадается по пути гликолиза..."

Вот тут источник http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part61-39...

Вроде как является учебником для студентов, вроде как написано человеком с дипломом и степенью )))

Кто-то скажет, что это не источник )))) Ну чтож.... По крайней мере это не моя выдумка, и я опираюсь на открытые источники информации.

Единственное, что я могу точно утверждать, что медицинское сообщество самое консервативное в мире.

И каждый врач очень боится сказать что-то, что идет в разрез с общепризнанным. Хотя чисто интуитивно он может понимать, что через каких-нибудь 20-30 лет это таки будет общепризнанным ))))

Но сейчас такое "непростительное легкомыслие" может привести к тому, что его же коллеги выступят с нападками на него.

И это, товарисчи, полный пиздец.

И речь идет не о враче из районной поликлиники, нет.

Речь идет об уровне минимум кандидата.

Лично мне проще, я не в этом кругу и могу брать любые источники, компилировать их, и выделять тренды дальнейшего развития.

Мне это просто интересно, и, как ни странно - это действительно работает. Не зависимо от того, что считает официальная медицина, у кого какая религия и кто во что верит/не верит.

Вся эта серия задумана не для того, чтобы играть в "верю-неверю", а чтобы показать дверь.

Это как с силой тяжести: не важно веришь ты в неё или нет, главное - сила тяжести верит в тебя )))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Будьте добры на человеческом языке, кратенько смысл изложите.

раскрыть ветку (6)
1

Автор хочет поведать, что официальная медицина - сборище консерваторов, которые боятся признавать все новое, и что ему, автору, виднее, потому что у него нет диплома и степени, и он свободен от предрассудков.  Он не собирается давать пруфы и источники, потому что это действительно работает. И он не собирается ничего вам доказывать, сыщики с дипломом! Он всего лишь показывает вам правду.

В общем, очередной просветленный отрицатель официальной науки.

И я очень надеюсь, что мне показалось.

раскрыть ветку (1)

Ну как бы в приведенном манускрипте (эт я про учебник), четко описан механизм трансформации глюкозы в триглицериды именно в жировых депо.

Плюс вот эти товарищи Сергеев П.В., Шимановский Н.Л., в 1987 опубликовали статью, в которой есть данные по численности инсулиновых рецепторов в адипоцитах: 50 000 штук на одни адипоцит.

50000! Крал )))

И это данные 30! летней давности. Неужели ты думаешь, что исследования не продвинулись дальше? Я считаю, что продвинулись, и причем очень значительно.

Вот еще работа, про то, как адипоциты охотно принимают глюкозу уже у диабетиков в рамках немного другого процесса.

Вот http://www.medvvman.ru/patolog/ (учебник кстати для медВУЗов, если чо)

Вот тут http://www.medvvman.ru/patolog/HTML/chapter_18.html есть интересная фраза:

"Вазопрессин стимулирует секрецию инсулина и оказывает инсулиноподобное действие на жировую ткань, стимулируя в ней липогенез, захват глюкозы и «убирая» в адипоциты избыток СЖК плазмы."

"Захват глюкозы", т.е. адипоциты обладают четкой способностью к захвату глюкозы. Так оно и понятно, на каждого адипоцита приходится до 50000 инсулиновых рецепторов ))))

Вы хотите видеть ВЕСЬ контекст? Ссылки приведены - читайте ))) Для таких как вы я это и скинул. Вы не хотите читать? тогда нахера вы написали комментарий? просто, потому что вы писать умеете? )))))))))))))

Но таких как вы 2 из 1000, и по большому счету остальным 998 этот эльфийский читать и не нужно )))

Все, что там написано - это просто подтверждение предположения (не моего кстати), что:

"адипоциты принимают глюкозу и трансформируют её в триглицериды посредством некой магии под названием биохимия"

В разных ситуациях, разными путями, под действием разных химических соеднинений: инсулин, вазопрессин, ещекакойтохренулин...

И остальные миллионы знаков просто являются чем то вроде: "да, так оно и есть, а вот тут вот кстати есть еще, но оно тоже показывает что так оно и есть, но с другого конца"

Ну надо вам, батенька, читать все эти миллион знаков - читайте ))) Ссылки предоставлены.

Хотите иметь полную картину - так гугл вам в помощь, копайте ))) Сами )))

0
Автор хочет поведать тебе много интересного о похудении без диет и не утомляясь занятиями в тренажёрках. Ну как бы анонс я так понял))) Если бы некоторым словам подбирал более простые синонимы, аудитория может будет шире.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

это маленькое отступление для "сыщиков с дипломом" ))) их будет, увы )))

но 90% будет на простом человеческом, ай промис

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку