Химия. От чего защищает жировая ткань. Глюкоза превращается... превращается
Выдержка:
"... синтез жиров в жировой ткани может происходить только в абсорбтивный период, когда глюкоза поступает в адипоциты с помощью белка-переносчика глюкозы ГЛЮТ-4, активного только в присутствии инсулина, и распадается по пути гликолиза..."
Вот тут источник http://www.biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part61-39...
Вроде как является учебником для студентов, вроде как написано человеком с дипломом и степенью )))
Кто-то скажет, что это не источник )))) Ну чтож.... По крайней мере это не моя выдумка, и я опираюсь на открытые источники информации.
Единственное, что я могу точно утверждать, что медицинское сообщество самое консервативное в мире.
И каждый врач очень боится сказать что-то, что идет в разрез с общепризнанным. Хотя чисто интуитивно он может понимать, что через каких-нибудь 20-30 лет это таки будет общепризнанным ))))
Но сейчас такое "непростительное легкомыслие" может привести к тому, что его же коллеги выступят с нападками на него.
И это, товарисчи, полный пиздец.
И речь идет не о враче из районной поликлиники, нет.
Речь идет об уровне минимум кандидата.
Лично мне проще, я не в этом кругу и могу брать любые источники, компилировать их, и выделять тренды дальнейшего развития.
Мне это просто интересно, и, как ни странно - это действительно работает. Не зависимо от того, что считает официальная медицина, у кого какая религия и кто во что верит/не верит.
Вся эта серия задумана не для того, чтобы играть в "верю-неверю", а чтобы показать дверь.
Это как с силой тяжести: не важно веришь ты в неё или нет, главное - сила тяжести верит в тебя )))))