212

Поступок

Это поступок !

сверстники
Вместо покупки платьев на выпускной школьники отдали деньги больным детям.

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.

После торжеств в Гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь»

Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.

«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», - рассказывает выпускник Брана
Автор поста оценил этот комментарий
Может и сильно . НО!
это поступок не их а родителей ( которые потратили СВОИ деньги)
Дети действительно верят что их кто то запомнит?)

Можете меня с чистым сердцем минусовать.

Вот честно. вы думаете они не купят кучу бухла на выпускной и не нажруться? или может и на эти деньги они тоже должны что то сделать хорошее?

Или их примеру последуют абрамовичи и все остальные богатеи?

или вы думаете у каждого из детей нет айфона предпоследней модели? или когда им покупали очень дорогую и не очень нужную мобилу (ведь можно купить куда дешевле она тоже звонить будет) они тоже плакали и уговаривали родителей отдать эти деньги больным детям?

на МОЙ взгляд детей хвалить и возносить не стоит. да молодцы. но я предвижу этот пост в самом верху с БЕШЕНЫМ ЧИСЛОМ положительных комментариев о том какие они ангелы. а выпендриваться за счёт родителей умеют все.

Не доросли ещё. не заслужили того чтоб это считали Поступком.
раскрыть ветку
вообще, вся мировая экономика несправедлива, кто-то переедает, кто-то голодает. кто-то подтирается банкнотами, а кто-то прозябает...
раскрыть ветку
Зачем говорить об этом так, как о спасении полчеловечества ценой жизни?
Они всего лишь не купили платья - наряд, пустышку, которую, как уже написанно выше "когда бы еще одел(Правильно, кстати - надел)", т.е. ничего бы не потерял, если бы пару часов обошелся без него. А вот по сбережениям родителей это ударило. В общем, это полная брехня и раздувать из мухи слона совсем не имеет смысла
сильно!
только это не их деньги, а родителей
а так как истинного альтруизма не существует, это уебанство какое-то, работа на публику
посмотрите, какие мы благородные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги