Поговорим о высоком?

Случилась с девушкой забавнейшая переписка. Кого поддержите? Или есть особое мнение?

Она: Лучше продолжать спать с открытыми глазами, так вещи происходят почти незаметно. Это как укол перетерпеть. Встать с ранья на работу,на которую надо.
Я: Это не сон. Это, мать её, суровая реальность, подкреплённая щедрой порцией общечеловеческого долб*зма и повальной меркантильности, обусловленной естественными потребностями и повышенными запросами.
Она: Не сон? Все, блин, спят.Люди делают все на автомате,не догадываясь о других путях и, собственно, не задумываясь о многих вещах. Коряво я выражаюсь
Я: Успешные - делают осознанно. Используют все доступные ресурсы, особенно человеческие.
Она: Ок. А я про основную массу.
Еду, например, в маршрутке утром. Их лица ужасны, кажется, у каждого есть большая проблема, сопровождающая его уже долгое время.Одним словом, недовольство.
Мне на самом деле на них совершенно пофиг, но главное не попасть в такую же ситуацию
Я: Думаешь, у этой основной массы нет желаний и мыслей о высоком? Думаешь, они не устраивают у себя дома безумных чаепитий, на которых обсуждаются самые сумасшедшие идеи, мечты и стремления?Они включают автопилот, потому что им нужно выживать. Не в маршрутке они свой потенциал раскрывают.

Итак. Спим? Аль бодрствуем?
Что более реально - рутина аль духовность?
Действительно ли большинство людей - зомби-автоматы, просто выполняющие заданную им с детства программу "учись-работай-сдохни"?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ответ на последний вопрос - да.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Потрахались бы лучше
раскрыть ветку
То, что это сон - это она не права, имхо. А на деле как-то и сложно и просто всё одновременно (как и многое в этом мире). Если смотреть очень глобально, то да - большинство как роботы выполняют программу (все мы проходим определенные этапы жизни), если присматриваться к каждому - каждый из них думает о своем, имеет увлечения, интересы. О других путях догадываются и некоторые встают на пути (не все пути одинаково полезны - есть и антисоциальные). В общем, думаю, она не совсем права. Но программа рождение-учеба-работа-дети-старость-смерть конечно есть, заложено цивилизацией (да и как тут иначе? Мне кажется, иначе никак, если все будут наслаждаться на диванах, это может привести к последующей деградации и, возможно, к вымиранию).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы