68

Почему Ваканда не может быть экономической автономией

Я люблю Marvel, однако последнее время проработка и логичность новых Вселенных в фильмах откровенно хромает. Фильм Чёрная Пантера меня откровенно разочаровал, потому ради плюсиков  я решила расписать почему Ваканда не могла остаться закрытой цивилизацией и не спалиться до сих пор:

1. Вибраниум не сможет быть единственным ресурсом Ваканды, обеспечивающим её экономическую автономию. Даже если предположить, что этот супер-материал используется как источник энергии, строительный, тканевый материал (а ещё вяжет крючком), необходимы иные ресурсы (химические реактивы, топливо, продукты питания), причём, учитывая многочисленное население (несколько десятков миллионов человек, учитывая размеры и плотность застройки столицы Ваканды) - завоз данных ресурсов непременно отразился бы на мировом рынке в виде охрененных финансовых потоков из беднейшей страны третьего мира.

2. В Ваканде нет собственной образовательной системы: даже Королевские дети учились в американских вузах, при этом сестра ГГ является, по сути, единственным крупным учёным Ваканды. Дефицит человеческого капитала - на лицо. Высокий уровень технологий невозможен при низком уровне образования жителей страны.

3. Экспонаты из вибраниума есть в зарубежных музеях, при этом вибраниум абсолютно не изучен западными цивилизациями. И нужно учитывать, что агентская сеть Ваканды не очень аккуратна и разбрасывает вибраниумные улики везде, где бывает. Но вибраниум никого не интересует. ООН разводит руками и говорит: "Король Ваканды сказал, что это весь вибраниум, который у них есть. Мы ему верим, это же не Ирак, где мы 4 года искали ядерную бомбу".

Таким образом, Ваканда уже давным-давно "спалила" бы свою экономическую и технологическую мощь перед мировым сообществом и привлекла бы внимание колонизаторов-угнетателей)

Пост содержит исключительно моё личное мнение о цивилизации Ваканды. Я зануда, да)

18
Автор поста оценил этот комментарий

У них там галактусы планеты жрут, на планете постоянно сталкиваются боги, демоны, супергерои, разумные роботы, криптонацисты и прочая хрень.

Видимо, тамошние люди настолько привычные к ебанине, что пока она не грозится уничтожить планету, то её можно и не замечать.

раскрыть ветку
31

На самом деле эта страна с её черным населением просто внешнее прикрытие, ширма  для Четвертого Рейха, и подлинные граждане-ученые-владельцы страны это белокурые белокожие суперсолдаты и суперученые.

раскрыть ветку
11

1кг вибраниума стоит 1 млрд долл. Есть щит Кэпа у амеров и протез Баки у Советов. Помнится во времена холодной войны, амеры тайно закупили титан у СССР и последние даже не узнали о реальном покупателе. С вибраниумом могла быть такая же тема, на черном рынке от анонима появляется редчайший элемент, сверхдержавы закупают, исследуют, создают оружие. Все в профите.

раскрыть ветку
8

Фильм о неграх для негров.

Добряк агент ЦРУ, няшечка ГГ, мне больше всех злодей понравился, он там самый харизматичный. Я много не ожидал конечно, знал на что иду, но мне кажется это худший фильм из этой вселенной. "Зеленый фонарь" и тот интереснее смотреть было.

раскрыть ветку
9
А еще Тора не существует, Халк не настоящий, протез зимнего солдата невозможно создать как и костюм железного человека. Что за вселенная такая, ненастоящая!!!
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги