почему можно сильно и вроде беспричинно ненавидеть одного конкретного человека
Люди, помогите советом или поделитесь такой же проблемой, если я не одна такая. Дело в том, что я терпеть не могу одного человека. Да ладно бы так, со многими в течение жизни такая фигня бывает ... Но это... Я почти зациклилась на этой девке. Часто лажу на ее страницу вконтакте, проверяю новости. это по совместительству моя типа родственница через мужа, то есть по крови никто. Но я ее терпеть не могу и не могу с этим справиться. она как-то меня обидела, и я не могу это простить... недавно заметила, что она стала каким-то мелким бизнесом через сеть в контакте заниматься, так я зашлась до того, что собираюсь накапать на нее в налоговую. Вот бесит она меня и внешностью, и поведением, и отношением ко мне... Я ответственно заявляю, что я хороший человек, я никого так не не любила, как ее, хотя были обиды и хуже. Я борюсь с собой, даже подружилась вконтакте (предприняла попытку, чтобы отделаться от навязчивой мысли ее сдать, ведь я понимаю, что это грех). Но ничего не помогает. Меня, повторяюсь, все в ней бесит. Она не имеет никакого образования, крутит какие-то поделки и втюхивает их, что тоже меня раздражает, как и все, что она делает. По правде, она и не дружит со мной, просто типа родственная связь обязывает общаться. Но делается это не глядя на меня, не обращаясь непосредственно ко мне, на мои добрые попытки установить контакт (я думала, если подружусь с ней, моя неприязнь пройдет), она не отвечает никак, игнорирует. Я неосознанно желаю ей зла, мне неприятен ее ребенок (к моему ужасу, и отвращению к самой себе). В итоге - у меня навязчивое желание ей навредить, понимание, что это плохо и проблему не решит, но я не могу прекратить... Я как зомби слежу за ее делами на странице в сети, злюсь, когда она что-то делает, потом злюсь на себя...В общем, ужас...Может, кто испытывал такое и смог избавиться? Я не хочу чувствовать себя полным д...м, злиться и желать ей зла, ведь это возвращается... Но в меня как бес вселился... Я никогда в жизни не думала, чтобы на кого-то настучать, намеренно желать плохого...Мои подруги, которые меня знают, в шоке. А я в ужасе. Может, мне и вправду сдать ее и успокоиться? Но я потом загрызу себя муками совести... Боже, что мне делать???