21

Первая неделя на полигоне. Часть 1

мой предыдущий пост

Здесь я расскажу, о том как мы провели первую неделю на полевых учения. Так как текст получился довольно объемным я решил, что стоит разбить его на две части. Приятного чтения!

Стоит начать с того, что первые семь дней полевого выхода называют самыми трудными за все время учений. И я на собственном опыте убедился, что эти слова являются правдой.

Полевой выход начинается с того что подразделение покидает пункт постоянной дислокации (ППД) и пребывает на полигон, где собственно и проходят учения. В моем случае началось все в первых числах февраля. Нас подняли в 5 часов утра. И сначала мы отправились в столовую, где в первый раз за всю службу я попробовал сухой паек. Тогда его содержимое было холодным, а времени как-то разогреть его не было. По этому он не пришёлся мне по вкусу. Тогда я ещё не знал, что мне предстоит питаться пайками еще целых семь дней и какие меня ждут сюрпризы.
После своеобразного завтрака наше подразделение ушло в парк, где уже вовсю водители готовили технику. Проведя около часа на построении и в томительном ожидании, назначенного времени, мы наконец то покинули территорию нашей части. Как выяснится позже, покинули ее мы на целых два месяца, вплоть до первых чисел апреля.

Сама дорога до пункта временной дислокации заняли около 7 часов. И дело тут вовсе не в расстоянии, полигон располагался примерно в 300 километрах от ППД, а в том что колонна двигалась с ограниченной скоростью и периодически совершала остановки. К слову ехали мы на уралах, по три человека на одной машине. Кузов же у них был забит всевозможным грузом, начиная с палаток и заканчивая досками, а также прочими вещами, из которых нам все следующие дни предстояло строить полевой хозяйственный двор, сокращённо ПХД.

Прибыли мы к месту назначения уже во-второй половине дня. И тут меня ожидал первый сюрприз. И как выяснится не последний. Выпрыгнув из кабины, я очутился по колено в снегу. И осознав, что дела начинают складываются не очень хорошо. Я как и всё наше подразделение побежал по сугробам на построение, которое уже началось. Прослушав инструктаж от командира мы принялись разгружать машины, которые должны были вернуться обратно в часть.

В первый день перед нами стояла только одна задача, нужно было поставить палатку до наступления темноты. Эта палатка должна была прослужить нам домом на всю следующую неделю, а в последствии она должна была быть преобразована в баню для личного состава части. К слову ставили мы палатки модели УСБ - 56.

Первая неделя на полигоне. Часть 1

такая же палатка была и у нас

После того как мы поставили палатку в ней ещё предстояло обустроить места для сна. Спойлер: кроватей у нас не было. Выход из данной ситуации был следующим. Мы брали скамейки, которые должны были быть расположены в столовых, и ставили их поперек стен палатки с обеих сторон, а уже на эти скамейки положили деревянные щиты, которые в свою очередь должны будут в дальнейшем послужить полом для других палаток. После на эти своеобразные "кровати" были разложены матрасы, а уже на них наши спальники. Помимо этого в палатке так же были поставлены две большие печки, расположенные с обеих сторон, на фотографии видно отверстия для дымовых труб. Печки были сварены из двух бочек от топлива и очень хорошо грели, так что за всю неделю мы ни разу не замерзли. Дрова для них мы к счастью привезли с собой. Ну и соответственно они служили на главным и единственным источником тепла в холодные зимние ночи, а так же на них мы разогревали свои пайки, перед их употреблением, иначе же есть их было не очень приятно. Закончили ставить палатку мы, когда уже было темно и поужинав легли спать. Так и закончился первый день моего пребывания на полигоне. Но впереди было ещё шесть дней изнурительного труда.

Приношу свои извинения за грамматические и орфографические ошибки. Спасибо за внимание!

Истории из жизни

41.6K поста77K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мы так же выезжали на полевой выход, и палатки такие же только сука печки забыли в части, так ночевали в холоде тоже февраль, под Уьяновском
раскрыть ветку
1
ПХД в полях это
Пункт
Хозяйственного
Довольствия
раскрыть ветку
1
Ультрамарин Свежего

Вспомнил армейку 2005-2007г, питание варьировалось от очень плохого до очень хорошего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы