4087

Парень, которого недокормили в детстве

Привет, пикабушники!


Узнали улыбчивого юношу?

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Это широко известный (в узких кругах) 25-летний турецкий шеф-повар и владелец сети стамбульских ресторанов «Hatay Medeniyetler Sofrasi» Бурак Оздемир. Даже здесь просматривается его фирменная улыбка, хотя на фото ему всего 2 года.


Бурак прославился своими знаменитыми роликами про приготовление блюд невероятных размеров:, гигантских кусков запеченного мяса, огромных бургеров, яичницы из страусиных яиц и тому подобного. А за свои знаменитые 40-дюймовые люля-кебабы он даже получил прозвище «Короля кебабов».

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Но помимо всего прочего Бурак замечательный и трудолюбивый парень, который многого достиг сам.


В раннем детстве Оздемир много играл в футбол и даже мечтал стать футболистом. Однако уже в седьмом классе он начал работать. Благо у его семьи был небольшой ресторанный бизнес, и с детства он обучался кулинарии, глядя на своих родных.


У деда Бурака была своя небольшая скотобойня, и именно бабушка с дедушкой первыми привили внуку любовь к традиционной кухне.

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

По его словам, после 16 лет наступил самый динамичный период в жизни. Утром он ходил в среднюю школу, а затем работал в ресторане отца до позднем вечера.


В то время его сверстники играли в компьютерные игры и считали, что отец заставляет парня работать.


«Но я трудился по собственной воле, потому что хотел развития. Самый большой урок, который я получил от отца – это именно труд» – вспоминает Бурак.


И фирменную улыбку, судя по всему, тоже :)

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

В 2009 году он отправился в город Аксарай самостоятельно открывать новое семейное заведение. За несколько лет он сделал ресторан успешным, после чего перебрался в Стамбул, где открыл уже собственный бизнес.


В названии его ресторанов присутствует слово Хатай – это связано с малой родиной семьи Бурака, название которой отразилось и в имени ресторана. Семья Оздемир родом из Хатая, провинции на юге Турции, которая долгое время оставалась предметом споров между Турцией и Сирией.


Однако, своим посетителям Бурак показывает Хатай прежде всего как родной край с богатыми гастрономическими традициями.

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Талантливый шеф-повар убеждён, что уверенность в себе и тяжёлый труд, начиная с самых простых должностей, являются секретом успеха.


«Те, кто сразу заявляют, мол, я тут босс, не могут быть успешными», – говорит он. Сам Бурак был весьма юн, когда ему пришлось возглавить филиал семейного ресторана в Аксарае.


«Мне говорили, что мой отец открыл это место, и я не справлюсь с управлением» – вспоминает он. – «Но это был по-настоящему мой дом, а не только бизнес. Тогда, от повара до официантов, я рассказал каждому сотруднику, что это наше место, а не моё. Благодаря этому мы справились. Я взял себе в пример своего отца и пошел по его стопам».


Сейчас бизнес Бурака Оздемира процветает. «Hatay Medeniyetler Sofrası» имеет несколько заведений в Стамбуле. В планах предпринимателя – расширение сети по всей Турции, а затем – открытие филиалов на Ближнем Востоке.


К слову, о еде. Спецэффекты присутствуют не только на видео Бурака, но и при подаче блюд гостям заведения.

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

В ресторане Оздемира представлено более ста пятидесяти разнообразных блюд, причём каждое блюдо сервируется индивидуально.


И, пожалуй, единственное, чего стоит опасаться при посещении – объесться вусмерть, так как порции поистине огромные!

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Ещё одним проявлением заботы и внимания к посетителям является то, что Бурак любит подносить специальную выпечку, на которой написаны имена гостей.


Также, он часто использует в оформлении блюда инициалы клиента. «Сначала наслаждается глаз, потом желудок», – говорит шеф-повар.

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Его ресторан часто посещают различные знаменитости и как-то на огонёк захаживал сам президент Реджеп Тайип Эрдоган!

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Здесь Бурак с самым высоким в мире человеком на сегодняшний день – турецким фермером Султаном Кёсеном (ростом 251 см), и длиннющим кебабом.

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Футбол хоть и остался в прошлом, но любовь к этому виду спорта судя по всему не пропала и однажды он встретился с известным футболистом Роналдиньо.


Кстати, обратите внимание на небольшие стеклянные чашечки – в Турции принято пить чай именно из такой посуды.

Парень, которого недокормили в детстве Бурак Оздемир, Биография, Еда, Видео, Длиннопост

Оздемир уже несколько лет ведёт инстаграм, где показывает процесс готовки. На каждом видео повар постоянно улыбается – даже когда разделывает туши. К октябрю 2019 года у него набралось более 11 миллионов подписчиков.


Помимо приготовления чудовищного размера блюд, Бурак занимается благотворительностью. Однажды, он решил съездить в бедную турецкую деревню, наполнив фургоны игрушками и одеждой, чтобы подарить местным ребятишкам.


В конце праздника он приготовил большой обед для всех жителей.


«Если бы у меня была волшебная палочка, я бы хотел создать мир, где все люди живут рука об руку», – говорит Король кебабов.

Вот такая необычная история человека, который знает и любит своё дело.

150
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда всерьез не интересовался его биографией, но примерно так и думал. Нереально в таком возрасте стать шефом не работая с детства. Это одна из вещей которой нереально научиться по книжкам или в образовательном учреждении, а только хардкорно въебывая годами по 12-16 часов в сутки. Ему конечно повезло что у него есть наставник в лице отца и начинал он не с нуля, но энивей работать пришлось и работать дохуя.

раскрыть ветку
111
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, как вам, а мне нравится. Позитивный парниша!
311
Автор поста оценил этот комментарий

Ожидал прочитать при каких обстоятельствах он потерял зрение и как у него получается готовить на ощупь.

Разочарован

раскрыть ветку
223
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно неоднозначные эмоции испытываешь когда он разделывает тушу и при этом улыбается смотря на камеру. Брр
раскрыть ветку
166
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эти заминусованные коментарии это прям отражение русского менталитета. Чурка, чебурек, турецкий чорт. Вы, блять, ебанутые? Парень во всех смыслах красавчик. Да был ресторан отца, но он его переплюнул и открыл целую сеть ресторанов и не в провинции, а в одно из крупнейших городов страны.

раскрыть ветку