Ответ на пост «Ответ на пост "Катюш, ну какие деньги!"»3
Взгляд с другой стороны — не понимаю, почему не заплатить. Один мой знакомый был временно без работы. Права и машина есть. Если нужно было куда-то съездить — звонила ему и спрашивала, свободен ли. Зачем отдавать деньги левому таксисту, если можно к обоюдному удовольствию заплатить знакомому?
Это нормально представление об обмене услугами между людьми.
А вот "Катюш, ну какие деньги" - это наглость, поработай бесплатно, тебе же все равно заняться нечем.
Это тоже самое как некоторые представители старшего поколения говорят - "Да что ты там устаешь на своей работе, весь день нихрена не делаешь только на кнопки нажимаешь!"
россиянское жлобство же.
зачем платить, если можно устроить сцену жалости принуждения, и получить что-то бесплатно?
так бабушки-дедушки делали, мамы-папы, и вот уде третье поколение жлобится, как деревенские нахалы ;)
п.с. если кого-то прошу что-то для меня сделать, сразу спрашиваю, чем смогу отплатить в ответ: деньгами, помощью, услугами или "жидкой валютой" ;)
Всегда есть цена. Обычно дать денег -- проще, чем раплачиваться взаимной услугой. Вот звонит мне человек и просит об услуге: разогнать буйныъ соседей. Я одеваюсь, вооружаюсь и еду. А мог бы деньгами...