Опыт использования "Планшет для водителя" от Мегафон

В августе 2016 года был приобретен мною сей девайс. До наших дней планшет не дожил, поэтому фото из сети (Oysters T72HM):

Опыт использования "Планшет для водителя" от Мегафон Мегафон, Сим-карта, Задолженность, Длиннопост, Навигатор, Опыт использования

Акция гласила, что планшет стоит 2490 рублей, но будьте готовы выложить ещё 800 рублей на приобретение СИМ-карты с тарифом "Интернет Планшет S" (про тариф важно! особенно то, что есть абонентская плата 400 рублей в месяц). Это обязательное условие.

К планшету (не знаю как сейчас) прилагалось на выбор или крепежное устройство типа "крокодил":

Опыт использования "Планшет для водителя" от Мегафон Мегафон, Сим-карта, Задолженность, Длиннопост, Навигатор, Опыт использования

или внешний аккумулятор, который я и выбрал (то ещё чудо китайской промышленности):

Что я могу сказать... В целом, планшет неплохо проработал, примерно, целых 6 месяцев. Потом навигатор (собственно для чего планшет и покупался), стал нещадно глючить. Я не дока в технике, но думаю, что навернулся (стал плохо работать) модуль, отвечающий за геолокацию (GPS-модуль?). Следствием этого стало неправильное отображение курсором навигатора места расположения авто. Курсор "перепрыгивал" с улицы на улицу, карта постоянно вертелась и навигатор постоянно маршрут перекладывал из-за этого. Стало очень неудобно ездить по центру города, где много улиц, улочек и переулков.

Многие спросят

Я и не претендую, знал что покупаю не очень качественную вещь. Скупой платит дважды, как говорится. Но мы всегда надеемся на лучшее. Ну да фик с ним, подумал я, и отдал оборудование детям мультики смотреть и развивающие игрушки играть. Хватило месяца на три ещё, после чего девайс был уничтожен уже физически. С момента передачи детям СИМ-карта не использовалась, планшет "висел" на WiFi в квартире.

К чему я всё это? А к тому, что сегодня пришло СМС следующего содержания (извините, от греха подальше замазал номер счета):

Что я подумал с первого раза? Правильно! Меня атакуют мошенники! И сразу к компу пост пилить предупреждающий, чтобы народ Пикабушный не поддавался на провокации криминальные. Но что-то меня остановило и решил я провентилировать ситуацию позвонив оператору. В итоге я узнал, что у меня и правда есть эта задолженность.

Образовавшееся у меня недоумение можно очень точно охарактеризовать следующим мемом

Помните про тариф СИМ-карты, а именно про абонентскую плату? Ну так вот... Оператор в первый месяц не использования планшета списал 400 рублей, затем за следующий месяц было списано ещё 400 рублей, но денежных средств на счете было не достаточно, и оператор увёл меня в минус.

После разговора с оператором мне сказали, что при отрицательном балансе списаний больше не будет и мне нужно идти в салон связи, оплатить задолженность и расторгнуть договор. Вот сижу и думаю, а не забить ли мне на всё это дело? Пусть в суд подают.

Мораль? Не забывайте про старые или не нужные СИМ-карты. Если не будете их использовать, то расторгайте договоры, чтобы эти упыри долгов не навешали.

P.S. У меня, кстати, уже готовится исковое заявление к мегафону. Купил я у них как-то телефон ненадлежащего качества. Вернуть деньги отказались, вот сейчас подам в суд. Может и запилю пост об этом, когда дело закончу,

P.P.S. Баянометр был разорван на куски

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я племяннице такой купил года три назад, он по акции стоил 1800 рублей вместе с симкартой и тремя месяцами оплаченными. Работает все еще! себе бы такой купил, но теперь уже проще заказать планшет на винде 10

0

можно позвонить на горячую линию, составить претензию о возврате средств. Оператор проверит был ли начат пакет трафика, на предмет вызовов и прочего, и если нет - то вернут. Возвращали не раз и мтс и мегафон таким образом.

А телефон в салоне не принимают по инструкции, в расчете на незнание клиентом своих прав. Можно поднажать и оперируя ЗоЗПП сдать телефон, его через сотрудников, привозящих товар отправят в подразделение именуемое "Сервис". =)

раскрыть ветку
0

лично я для этих целей купил лопато-фон с диагональю 5,5 дюйма. пользоваться им на грани удобства, зато абсолютно всё в одном. и навигация, и видеосвязь, и телефонная связь, и ютубчег в дороге пофтыкать, и диагностика авто, и книжки на даче полистать, и радио с телевидением.

0
Если загнав тебя в минус услуга не предоставлялась, а, как правило, они при отрицательном балансе блокируют номер, то можешь спокойно потребовать свои деньги обратно или забить на деньги и потребовать обнулить долг.
Второй вариант - забить наглухо. Из-за 113 р в суд не подадут, а с коллекторами сейчас разговор короткий, мол, откуда личные данные взяли, сцуки.
0
Ну до суда оператор ещё тебя помурыжит, передав тебя в русколлектор.
раскрыть ветку