106

Онлайн-шутер Overwatch работает плавно даже на бюджетных и старых компьютерах

Новый шутер Blizzard (создатели World of Warcraft и Diablo) удивил ПК-пользователей хорошей оптимизацией и низкой требовательностью к железу. Журналисты Techspot протестировали онлайн-игру с использованием 38 моделей видеокарт и 19 процессоров и пришли к интересным выводам.

Вопреки использованию нового игрового движка, который, по словам Blizzard, пока не получил отдельного названия, игра работает плавно даже на видеокартах трёхлетней давности. На максимальной детализации в разрешении 1080p игра способна выдать частоту кадров не ниже 30 fps уже на видеокартах начального уровня — таких, как Radeon R7 360 с 1 ГБ видеопамяти. А для максимально комфортной игры в сетевых баталиях Overwatch достаточно GeForce GTX 750 Ti — младшей видеокарте NVIDIA в современной игровой линейке.

Для игры в разрешении 1440p потребуется чуть более производительный GPU с 2 ГБ видеопамяти — игра преодолевает отметку в 40 fps с видеокартой GeForce GTX 660, а 60 fps покоряют уже Radeon HD 7970 и GeForce GTX 680/960. В разрешении 4K требования к GPU существенно повышаются, поэтому эти же видеокарты способны выдать чуть более 30 fps, популярная в Steam NVIDIA GeForce GTX 970 оказывается неспособной дотянуться даже до 50 fps, а достаточную для онлайн-сражений частоту кадров способны удерживать лишь Radeon R9 Nano и более производительные видеокарты.

В случае с процессорами игра довольствуется моделями уровня AMD A10-7870K, а базовых вариантов Intel Core i3 хватит для игры в разрешении 1080p в запасом. И даже с двухъядерным Pentium G3258 средняя частота кадров держалась выше 40 fps.

Blizzard провели достойную работу по оптимизации игры, поэтому технические ограничения точно не станут препятствием на пути к популярности Overwatch.

Источник: http://www.techspot.com/review/1180-overwatch-benchmarks/

БМ ругался только на картинку с D.VA

51
Автор поста оценил этот комментарий

А все потому, что близзард не тупые дегенераты и запили движок который использует ВСЕ ядра проца, а не одно как в 95% игр.

И вообще для такого шутера 100 фпс это минимальный минимум должен быть

раскрыть ветку
6

На стадии ЗБТ наслаждался прекрасными 3FPS

раскрыть ветку
1

Где моя Geforce 9800gt?

раскрыть ветку
0

Единственное что отпугивает цена и возможность разбить монитор...

Я любитель игр на одного человека... Мне нужна компания из миссий и может быть тренинги...
Когда я впервые запустил лицензионную Battlefield 3 (через четыре года после его релиза ее раздали бесплатно), я прошел все миссии. А потом зашел в мультиплеер. Эта ошибка мне стоила разбитого монитора ноутбука и перелом среднего пальца.

Тут будет также: через 3-4 года накоплю денег на эту игру, а там все генералы, школьники (кто каждый день в игру играет), и меня там по стенке размазывают... Еще и раком назовут.

раскрыть ветку
Движок хорош, ещё бы геймплей завезли...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги