Огурцы с золотом
Работаю в ювелирной мастерской. Сегодня начальник рассказал историю из своей молодости, далее с его слов.
Году в 1987 я только начал заниматься ювелиркой на заводе, левачил само собой. Оборудовал дома себе уголок и там работал. Дали большой заказ на цепи и материал - грамм 50 золота. По тем временам это было больше 600 рублей, а зарплата была 100 рублей в месяц. Т.е. деньги и ответственность огромные.
Ну так вот, проволоку уже изготовил, накрутил и тут жена кричит с кухни - иди кушать, мол, я тебя ждать не буду.
Я все бросил, пошел на кухню, возвращаюсь - нет проволоки.
Посмотрел везде, во все ящики заглянул - исчезла.Сказать "паника" - ничего не сказать.
Я был в ужасе!
Золото! 50 грамм!! Чужое!!! Пропало!!!!
Смотрю, отец во дворе чем-то занимается. Выбегаю, спрашиваю "Золото видел?!!". Он отвечает "Нет, я зашел только проволоку у тебя на столе взял, огурцы подвязать. Такая хорошая проволока! Мягкая, удобная!".
Смотрю на огурцы, а они подвязаны ЗОЛОТОЙ ПРОВОЛОКОЙ !!! Я на отца накинулся, он отпирается - никакое это не золото!
(Кто не знает, необработанное золото темное и совсем некрасивое)
В общем, по маленьким кусочкам собирал эту проволоку с кустов и делал все заново, а отец еще долго обижался, думал, что я ему проволоку зажал.
Начальник мой, история не моя, тег "мое" не ставлю)
этот огуречный папа, судя по всему, идиот, если зная что сын занимается ювелирным делом, взял с его рабочего стола какой-то металл, а потом еще и не верил, что это золото, и (блять!) обижался еще.
Как же с№#а б;%дь бесят люди считающие, что всё, что лежит не иначе как в десяти сейфах на дне марианской впадины можно просто взять и сп$%дить.
У меня просто слов по этому поводу нет, потому что очень долго жил с такими: ничего просто оставить нельзя.
Вполне верю в такую историю. И если история про чапельники в "Дне выборов" приелась, то мне рассказывали другую, практически аналогичную историю:
Давным-давно, когда билет в кино стоил 10 копеек, а доллар всего 60, на некий хим. завод привезли какой-то ужасно дорогой катализатор. Сделан он был в виде проволоки 2-3 мм диаметром и оформлен в виде нормальненькой такой бухты. Ну а чего? Завод большой, материала требуется много... И вот по какому-то расззвиздяйству эту бухту выгрузили на общем складе. Через некоторое время сунулись - нету! Тут искали, там искали - НЕТУ! У руководителей уже волосы седеть начали - профукать хрен знает сколько платины, за это не только расстреляют через повешение, но и смерть через барабульку. Не нашли. Делать нечего, доложили по инстанциям, машина завертелась. В итоге нашли почти всю эту проволоку. Её "нашёл" какой-то работник завода и приспособил её на даче, забор из неё соорудил. А чего - хорошая проволока, не ржавеет. :-)
Эт фигня, мы три месяца ищем уже "проволочку" которую уборщица "в уголок положила". А так как мы госпредприятие, имеют нас за это нещадно...
Вот поэтому моим домашним, под угрозой жуткой смерти от ананльных кар, запрещено вообще что ли бо брать с моего рабочего стола.