Обзор на "Сказания о демонах и богах"
Всем хай, с вами снова MrWhite1. Сразу прошу прощения за довольно таки редкие подобные посты, я могу их писать только в выходные по понятным причинам.
Сегодня речь пойдёт о новелле «Tales of Demons and Gods» или же «Сказания о демонах и богах». Итак, скажу сразу, что эта новелла китайская, а значит и имена там будут китайскими.
Нашего главного героя зовут Не Ли, он будучи самым сильным заклинателем сражался против Мудреца-Императора и во время битвы умерев – перерождается. Вернувшись в молодого себя, но при этом сохранив воспоминания, он понимает, что одному ему не победить.
Стоит отметить, что наш главный герой любит стебать практически всех, да и характер у него для этого подходящий. Ну и по закону жанра у нас есть гарем, который со временем всё растёт и растёт… Не Ли довольно таки уверенный в себе человек, который может спокойно общаться с девушками, да и не девственник. Тут уже нельзя сравнить его с типичными ОЯШами, которые зачастую могут творить хрень. Действия нашего героя хорошо продуманны и он прекрасно понимает чего хочет. Так же не стоит забыть и про гарем, он у него не менее годный.
Хотелось бы отдельно отметить, что есть манга, которую можно читать вместо новеллы, благо наши переводчики в каждой главе делают отдельные страницы под главы из новеллы и там вы их можете спокойно почитать. Сама же манга экранизация вполне не плоха, сильного много вещей от туда не вырезают, так что целость сюжета сохранена.
Вот ссылка на скачивание новеллы: *тык*, правда там надо малость запарится с главами, но думаю разберётесь. Вот ссылка на мангу: *тык*.

Прочитал сначала выпущенную до этого момента мангу, заинтересовался, перешел на ранобэ. И как-то не очень впечатлило. Слишком по китайски, что ли.
Куча махачей, во время которых все, блять, ВСЕ персонажи получают удары только в грудь и плюют кровью. Чем сильнее удар тем больше крови. Если на протяжении главы никто не плюёт кровью, то кто-то обязательно горько улыбается. Каждую чертову главу. Либо одно либо другое. Иногда — вместе.
И кроме этого самого плевания кровью больше никаких повреждений никто никому не наносит. Автор, видимо, не в курсе что героям можно ещё ломать руки-ноги-рёбра, да что угодно. Но нет, нифига. Бои неинтересны, сюжет тоже так себе. Дочитал до четырестадвадцатькакой-то главы, дальше читать не буду.
Довольно посредственное произведение про перерождение, коих сейчах в достатке. ГГ перерождается, получает силы прошлого себя и идет нагибать, вспоминается Ре-Монстер из последних. Если уж и брать что-то более-менее годное про "перерождение", я бы лучше выделил tsuyokute new saga, хотя на русский переведено слишком мало (даже чтобы перегнать мангу)