О том, как я начала играть в Clash Royale

Привет. Я Настя и я фанат игр на ПК. Открывать для себя мобильные тайтлы я начала не так давно. Иногда это мешает, ведь мало кто любит оказываться в незнакомой компании, особенно если все остальные в ней давно общаются друг с другом — чувствуешь себя белой вороной, хотя открыт для диалога и ведешь себя согласно этикету. Именно такое чувство возникает, когда впервые устанавливаешь какую-то мультиплеерную игру, которая давно вышла. Все геймеры вокруг имеют крутую коллекцию персонажей, знают фишки и хорошо играют, а у тебя телефон из рук валится, когда незнакомый монстр выходит на поле боя.

Итак, это мой дневник новичка Clash Royale.

День 1. Отрицание

Многие игры как брокколи — кто-то их любит, кто-то ненавидит, а кто-то заранее относится предвзято из-за сформировавшейся без вашего участия характеристики «полезного, но невкусного» овоща. Чем популярнее игра, тем больше у неё хейтеров — «эффект брокколи» во всей красе. Хотелось бы сказать, что общественное мнение на меня не влияет, но обычно это не так.

Единственным поводом установить Clash Royale для меня было любопытство — не самое лучшее качество, но стабильно приводящее людей к открытиям и свершениям. Однако мой телефон оказался против, заявив, что категорически не согласен впитывать в себя лишние 103 МБ информации.

Уговорив его «переварить» Clash Royale, я запустила игру и расстроилась. Обучение в игре скучное и, к счастью, короткое — достаточно просто выставлять на поле любых миньонов. Сложные игры привлекают меня гораздо больше, поэтому к пятому раунду против ботов больше всего хотелось нажать на «выход» — и больше никогда не возвращаться.

День 2. Гнев

Мои опасения о простоте игры не только не оправдались, но и отозвались сполна: десять поражений подряд в первых матчах с людьми. Это фиаско. Во-первых, не зря я жаловалась на обучение: оно не помогает ни в плане стратегий, ни в плане сбора колоды. Да и собирать, если честно, на первом этапе нечего — только обычные существа, которые умирают от косого взгляда противника. Во-вторых, подбор оппонентов оставляет желать лучшего. Иногда я встречалась с игроками, которые «выносили» три хлипкие башни моего короля за 10-15 секунд. Надо ли пояснять, что после таких партий моему стулу требовались пожарные?

С самого начала Король заявил, что я должна собрать четыре тысячи трофеев, чтобы получать самые крутые награды. Я добралась до… трёхсот, причем потом и кровью. По началу четыре тысячи кажутся чем-то недостижимым, и эта мысль не дает покоя, словно зудящая ранка.

День 3. Торг

До третьего уровня аккаунта я ползла со скоростью улитки-гонщика: казалось, что очень быстро, но на деле это были множество часов битвы с ветряными мельницами. Стандартная колода проигрывала, существа повышались редко, так как за поражения практически не дают наград. Я не обращала внимания на интерфейс и тем более не заходила в донат-шоп, просто жала «в бой» по кулдауну...

Не обращать внимание на интерфейс и магазин — ошибка. На третий день я обнаружила большое количество наград в бесплатной версии Battle Pass, которые я разблокировала, но не активировала. В магазине также есть полезные предложения: некоторые из них бесплатные — для заманивания, а стоимость других просто смешна. Мобильный донат обычно очень дорогой, но в Clash Royale есть предложения на гору золота и два сундука за 75 рублей.

Покупать что-либо на третий день игры я всё еще не собиралась, заставляя нервничать аналитиков, которые сформировали мнение, что пользователь либо платит в первые семь дней после установки, либо не платит вообще. Возможность прикупить себе монет и быстро забустить аккаунт при полном отсутствии скилла в игре есть, но шанс, что ты начнешь выигрывать, просто бездумно вставляя более мощных героев на поле, минимален.

День 4. Депрессия

На четвертом уровне меня посетило уныние. Игры стали однообразными, и я все еще проигрывала больше, чем выигрывала. Вывела теорию, что сложнее всего сражаться против игроков с китайскими никнеймами. Даже если их рейтинг, который в Clash Royale измеряется в золотых кубках, примерно равен твоему, шанс встретиться с колодой из мощных скелетов-лучников и некромантов гораздо выше, чем когда твой противник Pavel3000 или DenisXXL.

Менее беспросветная ситуация ожидала меня в альтернативном режиме — «Внезапная смерть». Вкладка с дополнительными режимами называется «Диско», а что может быть лучше, чем бороться c депрессией под диджейские треки и танцы в ритме техно. Правила «Внезапной смерти» еще проще, чем в рейтинговых боях — кто первый снес хотя бы одну башню, тот и победил. Техника быстрой войны для меня оказалась гораздо проще, а серия из нескольких побед вернула боевой дух.

День 5. Принятие

Благодаря «Внезапной смерти» я научилась первой сносить башню оппонента. В Clash Royale это позволяет получить преимущество на поле боя, захватив несколько клеток. Со стандартной колодой я тоже подружилась: герои, которые появляются у каждого игрока в начале игры, очень требовательны к прокачке, но сами по себе оказались хороши.

Особенно хочется отметить двоих: Гаганта и Лучниц. Это универсальная связка, благодаря которой множество вражеских башен пали под моим натиском. Комбинация стоит всего 8 маны — и может в одиночку расчистить стол. Противостоять ей можно с помощью моря скелетов, которые слишком быстро загрызают толстого гиганта, лишая лучниц защиты.

Теперь моя колода выглядит таким образом:

Тактика простая: если в пуле героев попался Гигант, то выставляем его ближе к краю платформы. За его спиной на расстоянии пары клеток, чтобы противник не смог убить героев одним АОЕ-заклинанием, ставим лучниц, гоблинов-копейщиков или других дешевых и эффективных юнитов с дальним типом атаки.

Если враг успешно защитился, то уходим в глухую оборону, убивая существ оппонента при помощи стрел и максимально дешевых существ. Задача — вновь накопить 8-10 маны на выставление комбинации с гигантом, но при этом отдать как можно меньше строений. Потеря одной стороны не критична, но желательно всегда идти в размен, чтобы не лишаться тактического преимущества размещения армии на поле.

____

Делать первые шаги в Clash Royale в 2020 — очень увлекательно. Я тратила на игру около часа-двух в день, на большее не хватало нервов. Вы сможете избежать моих ошибок, используя нехитрую, но рабочую тактику. Впрочем, набивать шишки самостоятельно не менее увлекательно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

колодой из мощных скелетов-лучников

Там разве есть скелеты-лучники?
Все скелеты-стрелки бомбами кидаются.
Я по приколу собрал колоду исключительно из разных скелетов. На роль ПВО пришлось брать ведьму призывающую скелетов.

0

как прогресс за 11 месяцев?

0
Прямо реклама вернуться в игру для тех кто не прошёл все стадии и удалил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы