О наследстве...
Раз уж затронута тема наследства, расскажу историю о своих родственничках...
Наша тётя года за три до своей смерти отписала ей свою квартиру, которая благополучно была продана сестрой в 2014 г. сразу после смерти тёти (недорого, около 450-500 тыс.рублей). Деньги оперативно были потрачены в неизвестном направлении на всякую мелочь... (в подробности не вдавался, не имею привычки считать чужие деньги). Но вроде как закончить ремонт в квартире и бОльшую часть денег на свадьбу старшей дочери.
Итог такой - денег нет, сын сестры вернулся из армии, живет с предками в малогабаритной хрущевке, хотя мог бы жить в отдельной квартире, которую успешно про*бали.
у меня была ситуация ,что я жил с мамой в двоем .В 92 году у нас умер отец.Работы толком не было и то,что зарабатывала мама почти никогда не хватало до следующей зарплаты.В свои 12 лет я ходил мыл лобовые окна машин на светофорах,бродил по свалке вместе с бомжами в поисках меди и тд,но через 1.5 года мы все равно были в долгах по уши.
Комнату в коммуналке, которую отписал нам дедушка, мы продали и закрыли все долги.
Купили еще немного по мелочи ,тк от безденежья у нас не было совсем ничего.
Потом ,в 2002 году мне пришлось снимать комнату,что бы жить с подругой,но я никогда не пожалел,что мама решила сделать так.
Ситуации бывают разные.Тем более если вы не знаете на что были потрачены деньги.
пипец просто! Квартира это бесконечный источник дохода и так бездарно такое угробить( ведь можна было получать по 10-20к в месяц здавая кому-то в оренду....
У меня коллега дочку замуж выдавал, собрали они денег и прикинули, что можно квартирку прикупить, спрашивают молодых, мол, давайте квартиру купим, но тогда, конечно, никаких шикарных свадеб. В общем, это дурилки выбрали свадьбу. Кабак, лимузин и прочие цыгане с медведями. Рассказывал потом, во сколько это всё обошлось, я охреневаю от таких людей, дорогая редакция...
Продажа квартиры не с целью улучшения жилищных условий или закрытия долговой ямы (и то не абы какой) - одна из самых больших глупостей, которую может совершить человек.