5731

О Mail.ru

Хотелось поговорить о вирусном контенте от этой богомерзкой конторы. Я довольно долго избегал встречи с этой нечистью, внимательно убирал галочки, отказывался от установок, ставил галочки чтобы подсветилось поле с уже поставленными галочками, чтобы их снять, и тд. Но вот недавно всё же попался. Позднее время притупило бдительность, и я, устанавливая какую-то софтину, прошляпил название установщика. Галочек никаких не было, установка завершилось, но сразу вслед вышла еще одна, с названием уже той проги, которая и была нужна изначально. По спине пробежал холодок, я понял что совершил нечто ужасное. И в самом деле - результатом стал полный набор. Замена поисков во всех браузерах, всплывающая реклама, дополнительные окна от гомэйл, с дюжину ярлыков на рабочем столе - амиго, комета, какие-то игры; и то что добило меня окончательно - кнопка Пуск в вин10, заменилась на какую-то левую приблуду с закосом под ХР.

Выкорчевывал я эту срань весь день - те кто сталкивался, знают насколько это трудоемкий процесс даже для опытных пользователей. Чистить приходится буквально всё, и еще подозреваю, что оно блокирует точки восстановления системы.

Так вот вопрос - а можно как-то юридически им за это предъявить. Софт явно вредоносный, устанавливается мошенническим способом, вводя пользователя в заблуждение. Не имеет нормального деинсталлятора, докачивает сам себя и т.д. Реально написать какую-то грамотную петицию с жалобой?
1602
Автор поста оценил этот комментарий
Просто отправляй им по почте свои фекалии, когда попросят прекратить начни отправлять фекалии соседей. И скажи что ты сам знаешь что им нужнее.
раскрыть ветку
511
Просто какой-то мудачок решил "заработать" два сраных рубля и пятьдесят копеек по партнерской программе от маила. Не знаю, работает ли еще эта партнерка, но если ты отправишь инсталятор в маилру, то они забанят того мудака за нарушение правил партнерки.
раскрыть ветку
271
Никак. Полюбому они прикрыли свою попу, и есть очень незаметная строчка в пользовательском соглашении софтины, которая дозволяет этот беспредел. Да и у нас не Америка, тут и так ясно на чьей стороне будет суд. Эх, где времена Далее>Далее>Готово, чуть не досмотрел, и все, ты Амигован(
раскрыть ветку
15

>> те кто сталкивался, знают насколько это трудоемкий процесс даже для опытных пользователей

Нууу... по долгу службы, каждый день удаляю пачками это дерьмо. И абсолютно это не долго:

1. win+r => services.msc => дропаешь службы (можно еще их поудалять, вроде как-то утилитой sc делается, но я просто выключаю).

2. с помощью этой утилиты https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.as... удаляешь из автозапуска всё что не нужно.

Всё. Можно даже не рыскать по папкам и не удалять сами длл-ки и ехе-шники, т.к. все равно они никак использоваться не будут.

Ну с рабочего стола и панели быстрого запуска поудалять ярлыки еще, что опять таки секундное дело.

Но в целом да, было бы не плохо если бы они подохли все от рака яичек.

раскрыть ветку
64

Руководство сей конторы безнадежно, им поможет только эвтаназия.

Но я хочу обратиться к тем самым программистам mail.ru. Вам самим не противно делать весь этот шлак? Вам нравится быть по жизни генераторами говна и мишенью для миллионов проклятий? Вы приходите домой и обнимаете жён и детей этими самыми руками, которые по шею уделаны в амигокоде?

Вы участвуете в конференциях, публикуете технические видео, пишете статейки на Хабр и так далее - и вроде бы создается впечатление, что вы грамотные и адекватные ребята. Скажите честно, это действительно так или вы только притворяетесь? На самом деле вы упыри-копрофилы и шестёрки у менеджеров-мошенников?

Не лишайте нас веры в будущее человечества, во всё разумное, доброе, вечное. Увольняйтесь из этой клоаки, работы вокруг много. Вашу карму ещё можно отмыть.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги