9

Нет управы на соседа

Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать совет, как поступить в не совсем понятной ситуации.

Снимаем гостинку. Справа от нас живет мужчина, который ведет асоциальный образ жизни. К нему кто-то приходит по ночам (ночью постоянный стук в его дверь, мужские голоса). То ли выпить приходят, то ли покупают что-то -доподлинно неизвестно да и не особо это интересно. Проблема заключается во вредительстве этого гражданина, а заключается оно в некоторых случаях:

1) Ставит мусор у нашей двери. Не часто, но раз в месяц бывает.Не доказано, что он, но по бутылкам алкоголя можно подумать только на него. Спереди квартира девушки с маленьким ребенком, слева никто не живет, остается он-сосед справа. Переставляли мусор к его двери-мусор исчезал.

2) Выкручивается лампочка с подъезда, в аккурат возле нашей двери.

3) Как-то к нему пришли соседи, будто он их заливает. Так он на нас пальцем показал, притащил их к нам аргументируя, что у него все сухо, проверяйте их. Проверили-чисто у нас. Вызвали сотрудников ЖЭК, те подтвердили, что проблема в протечке ванны у соседа. То есть при первой возможности решил перекинуть вину на нас.

4) Как-то постучали в дверь и какой-то наркоман вызывал "обсудить важную тему" на лестничную клетку. По разговору я понял, что он не один. Звал именем соседа. Когда я сказал, что тут никакого "Сереги" нет, сейчас полицию вызову-свалили. После этого еще 2 ночи стучали, меня вывело из себя, открыл дверь-пусто. Стучали и убегали. Узнавал у соседа, говорит: "ничего не знаю, не видел. Пусть уж лучше к вам приходят, чем ко мне"

5) Последнее, актуальное. В один августовский денек, у нас начала дома сходить с ума техника. Рябь на экране телевизора, рябь на мониторе ПК, свет то гас, то загорался вновь, холодильник включался-выключался. Вызвали электрика. Проверив всю проводку в квартире и подъезде, выдал заключение- все у вас хорошо,повреждений не вижу. Сказал вызвать если еще такие чудеса будут. Через пару часов все возобновилось- повторно вызвали электрика. Тот отмазался, сказав, что нужно быть с напарником и придет только утром. Вечером к нам подошел сосед, спросил:

-Че, электрика вызывали? Тоже свет моргает?

Я ему: -Так у тебя тоже проблемы? Моргает, завтра придут смотреть.

Он хмыкнул и ушел. И что думаете? Через час все стало работать!

Утром пришли электрики, посмотрели, поковырялись в щитке. И ушли.

Прошло 3 недели. Вчера опять была эта ерунда с электричеством. Началось вечером, просидели ночь, утром вызвали электриков. За 10 минут до их приезда, у соседа стучит дверь-куда-то ушел. Электричество перестает шалить, все снова работает хорошо. Приходят электрики и возвращается сосед. Подходит к нам, интересуется что опять случилось. Нехотя рассказываю про свет, он говорит, что у него тоже такое было! На вопрос, почему не вызвал электриков пожал плечами.

Выслушав мои аргументы, электрики проверили счетчики, все провода и снова вердикт-все в порядке вызывайте когда будет сбой. На просьбу проверить его квартиру, на наличие каких-либо манипуляций в проводах ( наши квартиры как-то объединены проводкой, в щитке если вырубаешь его квартиру, вырубается наша) электрики отказались, сказав: вот застанем момент проблемы, тогда уж проверим. Я специально на видео заснял, как у нас свет с ума сходит. Но безрезультатно. Электричество нестабильно только у нас, в подъезде или других квартирах все ок. Вызывали платного электрика, сказал проводка у нас новая, хорошая, без повреждений. Вот и я не знаю, что делать. Бросать отдельный провод от щитка в подъезде, так это 4-5 тыс стоит (узнавали). Не шибко большие деньги, но тратиться из-за невыясненной причины как-то не хочется. Но и не хочется, чтобы из-за проблем с электричеством погорела вся техника. Электрики сказали, что наши две квартиры запитаны одной проводкой, которая разъединяется на 2 и входят в квартиры, и в теории, сосед мог что-то придумать, пустить себе электричество в обход счетчиков, но не пойман не вор. Думаем уже менять жилье, потому что не знаем, что и делать. Пытался поговорить с соседом, говорит ниче не знаю, у меня тоже свет мигает, мусор не мы ставим, лампочку шпана поди выкручивает. Ага, только возле нашей квартиры.

Может кто-нибудь совет даст дельный, что можно предпринять или куда обратиться?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы еще не знаете, что такое 'проблема с соседом', у у вас просто пьющий чудик. Мне раз довелось участвовать в в полицейской операции по накрытию подпольного борделя.. Снимаю себе квартиру в Беляево, никого не трогаю, а тут время 12 ночи и в дверь скребутся, я типа - кто там, а оттуда - мы к вам звонку... Молодо-зелено было + брал ноуты в ремонт иногда, думаю, ну мало ли, открываю, мордой в пол уложили, кричат - вася!! Тут шлюх нет!! 'да, и это проблема' - добавил я, шлюхи были этажом ниже, как я потом узнал) поздно узнал, к сожалению
раскрыть ветку
6

Я не знаю, разбирайтесь сами.

раскрыть ветку
3
DELETED
Бросать отдельный провод от щитка в подъезде, так это 4-5 тыс стоит

и все проблема скорее всего будет решена

Думаем уже менять жилье, потому что не знаем, что и делать.

гениально)))))))

2
DELETED

Дать соседу пизды пробовали?

3

Меняйте квартиру однозначно и не заморачивайтесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы