Непонятные алгоритмы назначения рейтинга в каршеринге Делимобиль1
Доброе утро, Пикабу!
Интересует вопрос по каршерингу Делимобиль.
С недавних пор компания решила позаботиться об аккуратности вождения арендаторов, а именно ввела систему рейтинга, которая дает скидку на поездки и открывает доступ к бизнесу (BMW 320 xDrive, MB GLC, MB E-class, Mini Cooper, Fiat 500).
В приложении сказано, чтобы повысить рейтинг, а именно повысить стиль вождения, нужно выполнить 3 простых правила:
* Не спеши, соблюдай скоростной режим
* Старайся тормозить плавно
* Старайся разгоняться плавно
Вроде круто, но в автошколе были упомянуты другие аспекты безопасного движения на дорогах общего пользования:
* Держи дистанцию
* Смотри по зеркалам
* Самая безопасная скорость в потоке - скорость потока: ни быстрее, ни медленнее (водители-дальнобои и таксисты, жду Ваших отзывов насчет этих 3 простых истин).
То есть правила, а есть жизненный опыт - первая несостыковка.
Далее меня интересует каждый пункт рекомендации Компании:
Не спеши, соблюдай скоростной режим:
Что такое скоростной режим в понимании компании? Как вы решаете вопрос с нештрафуемым порогом скорости (+20 км/ч)? Как работает Ваша телематика: скорость с щитка приборов или GPS? Если кто не в курсе, то автомобили (не старше 10 лет, если не прав, то поправьте) при достижении скорости 50 км/ч начинают "врать" в большую сторону ради безопасности, то есть если 60 км/ч на спидометре, то в жизни у Вас 56 км/ч. И что делать с жизненным опытом, который говорит идти в ногу с потоком: как быть?
Старайся тормозить плавно:
Какое тормозное усилие считается плавным? Как вы определяете усилие с неисправной тормозной системой? (Истории о том, что "тормоза чинят сразу" и "таких машин нет на линии" идут лесом, сколько раз ездил на остатках колодок и тормозных дисков, что не поездка, то жалоба)
Старайся разгоняться плавно:
Сколько времени разгона 0-60 считается плавным? В каком режиме коробки можно производить троганье и разгон?
Про штрафы: я не буду поднимать этот вопрос, так как крайний свой штраф я оплатил в компании 9 марта 2020 года.
Про сроки оплаты: чаще всего езжу по "Фиксу" или по "Проездному", поэтому просроченных платежей нет.
Мой рейтинг был 41.99, со вчера упал до 33.90, при учете что я не нарушал/резко не тормозил/резко не разгонялся.
Уважаемые читатели Пикабу, честно, я за введенный такой рейтинг и его цели, но против его непрозрачности. Пока, Делимобиль, встанем на якорь, ждем официальных заявлений.
Если кто-то разобрался с алгоритмами работы телематики в авто компании, то расскажите свой опыт.
Всем хорошего дня.
Я думаю что это некий мотивационный приём,чтобы люди чаще брали Делимобиль,так как чтобы получить доступ к машине поинтереснее,нужно как то определенно ездить. И таким образом чтобы доказать им что скил у тебя хороший ты как бы начинаешь брать машину чаще и как то стараться определенно ездить но на самом деле этого возможно и не нужно. Ну а как это будет считаться как ты там ездишь… ну как то считается в пользу кармана Делимобиля) Поймите уже наконец! Не выгодно им давать машины бизнес класса. Потому что их надо чинить и суммы на ремонт больше их и меньше по городу. Может кому то и дают такие авто,но скорее всего тем кто рекламирует их компанию,либо знакомым лицам,либо же кому то чей рейтинг зашкаливает от человека аккаунта которого принесено до хрена бабла.
ой я вообще забил на делимобиль, после того как они ввели свой рейтинг у меня там 4.9 из доступных их 100, при том что у меня не одного штрафа не было да и гонять не гонял особо +- поток. После этого попрощался с ними, нахер надо.
Когда я.драйв после поездки рисует мне "тут ты ехал 76,а тут 78" - воспринимаю как ачивки. На своей машине еду так же, но она не ведёт логи:)
Есть только один способ бороться с лихачеством - убрать вообще поминутный тариф.
Очередной опытный рассказывает про "поток" для оправдания превышения.
"соблюдай скоростной режим" значит ехать не превышая максимально разрешённую скорость. Это так сложно для понимания? Скорость определяется по спидометру автомобиля.
В каком режиме коробки можно производить троганье и разгон? В спорте, конечно. А резкие торможения потому что тормозная система неисправна)
Они не могут отследить их физически.
До свидания, вам незачем повышать рейтинг, если вы не в курсе, что это нарушение.
ЗЫ: русский народ надо ебать, ебать и еще раз ебать (штрафами и т.п.), иначе он нихуя не понимает.