Если бы сисадмины работали в МЧС:
- Приезжайте, здесь желтая двенадцатиэтажка горит
- Ну не знаю, у меня напротив такая же желтая двенадцатиэтажка стоит и она не горит.
- Приезжайте, здесь желтая двенадцатиэтажка горит. - Говорите адрес. Вышлем бригаду. - Ну вы сами посмотрите. Вы разве не можете посмотреть по карте? - Нет. Представьтесь, пожалуйста. Как к вам обращаться? - А вам зачем? Я знаю как меня зовут, а тут пожар. Быстрее едьте!!! - Инкогнито. Продиктуйте адрес или хотя бы район города. - Да не знаю я что за район. Вы же пожарники. Вы должны знать. - Степень возгорания? Идет дым или уже пламя херачит? - Нет. Там в окне видно, что что-то горит. - Вы уверены, что это не блики от заката? - Вы думаете я никогда огонь не видела? Я знаю как он выглядит. Я уверена на все 100% там пожар!!! - Пожалуйста посмотрите под другим углом. - О. Да. Все прошло. Спасибо. Вот так бы сразу, а то задаете тупые вопросы.
Можно я просто расскажу случай из своей сис.админской работы.)) Телефонный звонок: К: Здравствуйте, у меня почта не отправляется. Я: Что пишет? К: Что-то про сервер. Раньше туда отправляли, всё было нормально. Я: Проверьте правильность написания адреса, скорее всего неправильно написали. К: Всё правильно! Раньше туда отправляли а теперь ничего не отправляется. Я: Хорошо, пришлите мне письмо с адресом куда посылаете письмо. К: *******@yndex.ru Я: А теперь смотрите как написано слово yandex у ВАС! Будьте внимательней!!! К: Спасибо
И такой тупняк ежедневно! Люди тупо хотят чтобы кто-то посмотрел, починил. Они даже не могут сами проверить адрес в адресной строке, и говорят тут же что всё правильно написали и просто МНЕ надо посмотреть. Поэтому не думайте что сис.админский труд так уж лёгок)))
- Приезжайте, здесь желтая двенадцатиэтажка горит.
- Говорите адрес. Вышлем бригаду.
- Ну вы сами посмотрите. Вы разве не можете посмотреть по карте?
- Нет. Представьтесь, пожалуйста. Как к вам обращаться?
- А вам зачем? Я знаю как меня зовут, а тут пожар. Быстрее едьте!!!
- Инкогнито. Продиктуйте адрес или хотя бы район города.
- Да не знаю я что за район. Вы же пожарники. Вы должны знать.
- Степень возгорания? Идет дым или уже пламя херачит?
- Нет. Там в окне видно, что что-то горит.
- Вы уверены, что это не блики от заката?
- Вы думаете я никогда огонь не видела? Я знаю как он выглядит. Я уверена на все 100% там пожар!!!
- Пожалуйста посмотрите под другим углом.
- О. Да. Все прошло. Спасибо. Вот так бы сразу, а то задаете тупые вопросы.
Телефонный звонок:
К: Здравствуйте, у меня почта не отправляется.
Я: Что пишет?
К: Что-то про сервер. Раньше туда отправляли, всё было нормально.
Я: Проверьте правильность написания адреса, скорее всего неправильно написали.
К: Всё правильно! Раньше туда отправляли а теперь ничего не отправляется.
Я: Хорошо, пришлите мне письмо с адресом куда посылаете письмо.
К: *******@yndex.ru
Я: А теперь смотрите как написано слово yandex у ВАС! Будьте внимательней!!!
К: Спасибо
И такой тупняк ежедневно! Люди тупо хотят чтобы кто-то посмотрел, починил. Они даже не могут сами проверить адрес в адресной строке, и говорят тут же что всё правильно написали и просто МНЕ надо посмотреть.
Поэтому не думайте что сис.админский труд так уж лёгок)))