4873

Мне за это не платят

Жена после института поработала пару месяцев воспитателем в детском саду. Скажу сразу, сбежала - зарплата меньше прожиточного минимума, город доплачивал до минимума. Да и поняла что не её это. И дело не столько в деньгах, сколько в общении, причём не столько с детьми, сколько с родителями.

Как-то проходили они с детишками дни недели. И когда родители приходили забирать своих чад, жена просила их немного с ними закрепить материал: "Вы, когда идёте в садик, спросите, какой день недели сегодня, какой был вчера, какой будет завтра. Ну или когда пару минут на это найдёте". И одна мамаша с гонором отвечает - "А я не буду!". На удивлённый вопрос жены почему, собственно, нет, она выдала: "А мне за это не платят, а вам платят, вот вы и занимайтесь".

А потом эти люди жалуются, что по ТВ показывают программы, плохо влияющие на воспитание ребёнка, в саду/школе мало уделяют внимания воспитанию. Садик и школа могут только помочь, в основном в социализации ребёнка. А воспитывать его должны в первую очередь родители!

Несмотря на то, что никто им за это не заплатит.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

89
Автор поста оценил этот комментарий

СК РФ, ст.63.

1.Родители имеют право и ОБЯЗАНЫ воспитывать своих детей.

2.Родители ОБЯЗАНЫ обеспечить получения детьми общего образования.

И никто родителям за "это" платить и не должен, это прямая обязанность родителей прописанная в законодательстве.

Но есть ещё ст. 65. Родители осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законе порядке.

раскрыть ветку
168

У меня такая яжмать на приеме сегодня была по острой боли (я стоматолог детский). Ребенок-инвалид (чем болен не уточнял), год только исполнился, только прорезались первые зубы и уже долбанулся обо что-то, в итоге нижний резец (центральный зуб) на одной десне держится и болтается как лист на ветру. Говорю мол, удалять и все, корня нет, зуб совершенно не сформирован даже зашинировать не за что (других зубов нет), делать тут нечего. На что она мне заявляет "А вы приклейте его и все". Мед сестра не выдержала, говорит, вы в строительный магазин заедьте да клей купите. В итоге мамашка негодовала, как так, зуб только прорезался, а его удалять надо! Врачи вредители во всем виноваты. Видите ли, из-за меня ее дитятко без зуба останется, я не досмотрел за ее ребенком и он травмировался у нее дома...

раскрыть ветку
50

Когда работала в школе, у завуча для таких родителей, которые не хотели детьми заниматься, была фраза: "Мы-то тётеньки на работе, а вам с этим всю жизнь жить". И действительно, от того, что ваш ребенок не будет чего-то знать и уметь, наша жизнь не изменится, а вот родителям еще предстоит помучаться.

раскрыть ветку
85

в таком случае нигде нельзя работать так как такие люди встречаюцца абсолютно везде... тут нужно решать много ли их на вашей работе и сможете ли вы забить на эту ерунду. и еще научитесь не забивать свой мозг лишней информацией. все эти оскорбления не нужны вам это точно.

пы.сы ну и анек в тему

Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.

Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.

Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.

Один из них обратился к Будде:

— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?

— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. А сейчас мои ученики вас отпиздят.

раскрыть ветку
57
Ваш пост-это такая больная тема для меня. Моя мама работает логопедом в дет.саду (причем с трудными детьми), я сама преподаю ин.яз. Мне немного легче, чем маме, наверное, потому, что центр платный, т.е. родители хоть как-то пытаются контролирлвать и направлять детей.
Работу с детьми я очень люблю, если бы не работа с родителями. Родители не считают нужным повторить с детьми дома дни недели, цвета, фрукты-овощи, т. к. Многие считают, что это работа сада (школы). То есть не могут (или не хотят) уделить время своим детям. Ведь ничего сложного же нет спросить у ребенка, какой сейчас месяц, или, например, какого цвета эта машина.
Я была в шоке, услышав раговор одной мамы о том, что воспитательница попросила повырезать дома и поделать аппликации, т.к ребенок не очень уверенно обращался с ножницами (девочке, к слову, 6 лет). Эта мама возмущенно говорила о том, что ей делать нечего чтоли, дома этой ерундой заниматься, ребенка для этого в сад отдали, чтобы всему научили.
раскрыть ветку