49

Миф о глазури креветок. Расследование

Доброго времени суток. 

Мне тут на глаза попался комментарий пикабушника @magnumavg, человек говорит, что был пост про креветки и их вес через час хождения по магазину.

Я не мог пропустить этот миф мимо. Зайдя в магазин, в голову пришла идея, что сегодня вечером у меня будут креветки с яичной лапшой.

Знакомитесь, максимальная глазурь, которую я нашел в магазине. Брал на развес, так как если брать упакованные, то вода никуда не денется.

Ровно 833 грамма, час времени и это я не считаю еще 30 минут, которые мне понабились, чтоб добраться до дома. Пакет завязан, имитируем магазин.

Час прошел. Магазин замазал, чтоб меня не обвинили в рекламе.

Выкидываем лед и части креветок которые отвалились. Воды было пару капель. Взвешиваем. Получаем 827 грамм. Разница 6 грамм.

Выводы: Давайте посчитаем сколько мы сэкономим, ездя с пакетом креветок в тележке с самого начала в магазине.

Мне 833 грамма стоили 538 рублей. Итого выгода 4 рубля.

Конечно можно пойти хлебопекарный и взять там теплого хлебушка, а потом обложить этот пакет и менять по мере остывания. Но за это, мне кажется, можно получить немного по лицу. Так что официально заявляю, что этот миф полная х.... Так как лед не тает мгновенно и в пакете будет довольно долго поддерживаться прохладная температура.

Спасибо, что прочитали. До следующих постов.

PS. Решил посмотреть температуру в пакете на данный момент, когда прошло уже часа 3. В квартире 24 градуса, в пакете 13.5 градуса.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Час ходить по продуктовому магазину? Жесть... Пришел, взял нужное, свалил. На все 20-30 минут, если очередь на кассе.
2
Вангую, покупал в "Ленте". Ты смотри, я сказал "Лента" и не забанили, жалко я один такой особенный, другим выкручиваться приходится.
раскрыть ветку
1

Плюс к этому, даже если представить, что ты нашёл где-то обогреватель и тебе удалось положить его к креветкам не привлекая к себе внимания, вода то никуда не денется, так что её придётся сливать.

Ну и так, на тему "таянья льда за час". Я очень люблю черноморский криль, но при этом, если готовить его как обычные креветки, то весь смак улетучивается. Самый простой способ насладиться вкусом — просто подождать пока он сам оттает.

Обычно покупается он в Ялте, а потребляется с вином уже в кемпинге под Симеизом, дорога с крюками по рынку, поездкой на маршрутке, заходом за вином и пешей прогулкой до лагеря занимает от 3 до 4 часов, за это время мелкий криль более-менее оттаивает (и то не всегда) если в пакете 500-700 грамм, а если больше, то в середине остаётся сильно мороженым.

И это летом в Крыму, что уж говорить про супермаркеты, где за счёт кондиционеров температура держится в районе +-20 градусов.

раскрыть ветку
1

чек похож на ленту

1

значит надо с вечера заходить набирать, прятать на витрине с другими товарами, а утром забирать :-D

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги