Медбол своими руками
Привет уважаемые пикабутяне!
Я веду кроссфит-тренировки, и я решил разнообразить программу приобретением тяжёлого мяча. Который можно бросать, передавать, качать с ним пресс и т.д. Дешевле всего оказалось в декатлоне, но и там цены на медболы оказались высоковатыми. 5 кг - 2000р. А брать легче нет смысла. Мячи тяжелее продаются уже в других местах и ещё дороже. Поэтому решил купить баскетбольный мяч за 300р и набить его опилками. Для начала. Если получится, то второй набью уже песком.
Надо отметить что искал подобный способ довольно долго, и нашёл случайно на одном из форумов - была ссылка на американский видос.
Как я это делал:
Канцелярским ножом сделал небольшой надрез, см 10. Просверлил сверлом отверстия по бокам от шва и начал продевать шнур, которым послужил шнурок от старого кроссовка.
Затем вставил бутылку горлышком вовнутрь и начал засыпать мелкие как пыль опилки. Отмечу два момента: не надо изобретать что-то другое - бутылка самый оптимальный вариант, и прошнуровать надо сразу до конца, а затем ослабить шнурок, чтобы влезло горлышко.
Почти заполнил. Отверстия надо делать чуть дальше и быть с ними аккуратнее - легко рвётся.
Почти заполненный мяч показался мне слишком лёгким, поэтому дополнил оставшееся пространство песком.
Не затягивая до конца шнуровку, продел другую сторону шнура к началу чтобы сделать узел. Было неудобно фотать, поэтому не показал как я через отверстия обильно залил шов изнутри силиконом, для того чтобы внутри образовалась некая "пробка", предотвращающая просыпание опилок и песка.
Хотел залить клеем всё пространство не заклеенное скотчем, но пока мазал клей, показалось что это ни к чему.
Подобрал именно этот клей, потому что он прозрачный и не затвердевает, значит не будет ломаться и крошиться.
Как получилось судить вам, но в следующий раз я постараюсь забивать мяч как можно более плотно, потому что этот и сейчас проминается, а со временем возможно опилки сильно спресуются, и он станет совсем бесформенным. Вес получился почти 5 кг.
Время покажет, а пока это лучший вариант за 360р, вместо 2000р.
Если кого-то интересуют тренировки кроссфит, то с удовольствием отвечу на вопросы и расскажу где и что))

легко превращается в тролль-болл, если подкинуть его на тренировку футболистов
Главное, чтобы песок не сыпался с него, а то в глаза попадет не приятно.
В школе таких валом было с песком)и в универе на волейболе заставляли с ними тренироваться, сколько выбитых пальцев было))))
Раньше продавались (да и сейчас вроде есть) волейбольные мячи с камерами. Они как раз на шнуровке.
Вот только медбол по краям мягкий и в те моменты усталости, когда у тебя десятый подход, ты пропускаешь мяч ловя его своим лицом, твой вариант сломает нос.